Uova di quaglia ai piselli

Ogni tanto cuocio le quaglie come mi ha insegnato mia mamma (vedi ricetta qui); questa volta sono stata attratta dalle loro uova, piccole e variegate. Le ho prese senza avere una vera idea di cosa farne poi, stasera, le ho pensate assieme ai piselli, semplicemente sode. Sulla confezione c’è scritto “naturalmente leggere”…confrontando i valori nutrizionali con le uova di gallina, mi sa che si riferiscano al peso!

Ingredienti:

  • uova di quaglia
  • 500 gr di piselli surgelati
  • 1 cipollina
  • 4 fette di speck non troppo sottile
  • sale grosso
  • pepe
  • olio evo

Procedimento:

  1. Mettere le uova di quaglia in un pentolino di acqua fredda e portare ad ebollizione; quando leva il bollore cuocere 3 minuti
  2. scolare e mettere acqua fredda per frenare la cottura
  3. nel frattempo lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti (o comunque il tempo indicato sulla confezione); scolare
  4. mettere in una padella la cipolla tritata a rosolare con un po’ d’olio
  5. aggiungervi lo speck  tagliato a listerelle e lasciar insaporire aggiustando di sale e profumando con il pepe
  6. aggiungere i piselli e saltare insieme per 5 minuti
  7. sgusciare le uova e tagliarle a metà, condirle con sale, pepe e olio
  8. servire insieme ai pisellini;  buono anche freddo.

Pubblicato da Lucia

45 anni. Infermiera; marito Massimo, coetaneo; 2 figli, Alessandro e Riccardo di 21 e 19 anni. Mi definisco una persona curiosa e lunatica. Hobby: tutto ciò che è creatività.

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