Ogni tanto cuocio le quaglie come mi ha insegnato mia mamma (vedi ricetta qui); questa volta sono stata attratta dalle loro uova, piccole e variegate. Le ho prese senza avere una vera idea di cosa farne poi, stasera, le ho pensate assieme ai piselli, semplicemente sode. Sulla confezione c’è scritto “naturalmente leggere”…confrontando i valori nutrizionali con le uova di gallina, mi sa che si riferiscano al peso!
Ingredienti:
- uova di quaglia
- 500 gr di piselli surgelati
- 1 cipollina
- 4 fette di speck non troppo sottile
- sale grosso
- pepe
- olio evo
Procedimento:
- Mettere le uova di quaglia in un pentolino di acqua fredda e portare ad ebollizione; quando leva il bollore cuocere 3 minuti
- scolare e mettere acqua fredda per frenare la cottura
- nel frattempo lessare i piselli in acqua bollente salata per 10 minuti (o comunque il tempo indicato sulla confezione); scolare
- mettere in una padella la cipolla tritata a rosolare con un po’ d’olio
- aggiungervi lo speck tagliato a listerelle e lasciar insaporire aggiustando di sale e profumando con il pepe
- aggiungere i piselli e saltare insieme per 5 minuti
- sgusciare le uova e tagliarle a metà, condirle con sale, pepe e olio
- servire insieme ai pisellini; buono anche freddo.