La coscia di tacchino farcita al forno è stata la nostra cena di questa sera. Anche questa è una di quelle vecchie ricette sperimentate tempo fa e molto apprezzate (bisogna abbondare con le patate!); l’ho rifatta anche perché la volta precedente non avevo fatto foto………
Ingredienti:
- Coscia di tacchino da circa 1200 gr
- 1 kg di patate
Per la farcitura:
- Pancetta dolce a dadini 100 gr
- 5-6 foglie di salvia (o una manciata di rucola)
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio d’ aglio
- maggiorana
- 1 ramettino di timo
- Sale e pepe
- Olio evo
per la teglia:
- Vino bianco secco
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
- Abbassare la pelle della coscia senza romperla (fungerà da sacchetto) ed imprimere alla carne tagli profondi fino all’osso;
- tritare insieme tutti gli ingredienti per la farcitura (nel Bimby per pochi secondi a velocità 8-9), impastando con dell’olio per rendere il composto morbido e spalmabile.
- Spalmare il composto su tutta la superficie della coscia, inserendolo bene anche all’interno dei tagli effettuati nella carne. Riposizionare la pelle.
- Pelare le patate, tagliarle a tocchetti non troppo piccoli e metterle a riposare in acqua salata.
- Mettere olio in una pirofila, adagiarvi la coscia farcita, sale, pepe e rosolare in forno caldo a 200° per un’ oretta, girandola affinché si colori da entrambe le parti.
- Aggiungere 1 bicchiere di vino bianco e lasciarlo evaporare, 1 mestolo di brodo e le patate tagliate a tocchetti. Terminare la cottura per altri 30-40 minuti
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Ho appena infornato le cosce di tacchino ripiene…speriamo bene.Grazie per la ricetta Michael&Luisa
sono molto curiosa di sapere com’è andata…