Se alla pasta con le polpette vi associamo della verdura, diventa un piatto unico, ricco e completo; l’ho fatto sia in versione “risotto” che in versione “pasta”…all’inizio, la mia ciurma, l’ha guardato un po’ storto ma poi, vinte le prime resistenze (perché hai messo delle polpette nella minestra?), è andata giù che è una bellezza…a casa mia sono molto diffidenti, ma so che li ho abituati male io….dovete vedere le facce quando presento un piatto nuovo o diverso!!!! Ma quando il piatto incontra il loro interesse e soddisfa il loro palato, direte che è una cosa stupida, ma io mi sento in pace col mondo!!!!
Ingredienti:
- pasta tipo rigatoni o riso (io ho usato il basmati) 250 gr
- 500 gr di polpette già confezionate (questa ricetta può andare bene)
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale grosso (integrale)
- 1/2 bicchiere di conserva di pomodoro con verdure (o di più se lo si preferisce più rosso)
- prezzemolo e pepe (a piacere)
Procedimento:
- rosolare le polpette in un tegame antiaderente con 2 cucchiai d’olio, da tutte le parti
- sfumare con il vino e aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale
- cuocere le polpette, incoperchiando, e aggiungere, al bisogno, brodo vegetale per 25-30 minuti circa
- nel frattempo cuocere la pasta o il riso al dente, lessandola in acqua bollente salata;
- far saltare la pasta nel tegame con le polpette per 2 minuti oppure condire il riso con burro e formaggio e accompagnalo con le polpette
- spolverizzare, a piacere con prezzemolo tritato e pepe
Nota: se non si ha molto tempo a disposizione si possono acquistare le polpettine già fatte, solo da cuocere, oppure, come ho fatto io in questo caso, dividere in palline un polpettone di tacchino e pollo (si trova preconfezionato nel banco frigo dei supermercati) e le ho cotte come descritto.
Il pasto non è completo se non aggiungi un buon dolce fatto in casa……….!
Complimenti Ciao
sono d’accordissimo!!! Veramente ho omesso anche un buon liquorello finale….:D