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Semifreddo con wafer e nutella

Semifreddo con wafer e nutella molto facile da fare e pure veloce, si prepara in pochi minuti e non serve cucinare niente. Io uso uova fresche e le uso a crudo se volete invece usare uova pastorizzate o procedete alla pastorizzazione durante la preparazione del semifreddo oppure vendono già le uova pastorizzate pronte per l’uso. Perfetto da preparare con largo anticipo e conservare in congelatore. Potete tenerlo in congelatore per quando avete ospiti all’ultimo momento, tirate fuori questo e vi siete salvati !!! Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.

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Semifreddo con wafer e nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiNutella
  • 175 gWafer al cacao

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il Semifreddo con wafer e nutella, dividete le uova e versate gli albumi in una ciotola e i tuorli in un’altra. Con le fruste elettriche montate a neve ben soda gli albumi e teneteli da parte. Versa nella ciotola con i tuorli 2 cucchiai di zucchero e lavora con le fruste elettriche per alcuni minuti in modo da ottenere un composto gonfio e chiaro. Aggiungi ai tuorli la panna e lavora ulteriormente in modo da far montare il composto. Quando la panna sarà ben montata unisci gli albumi a neve e incorporali con una spatola dall’alto al basso in modo da non smontare il composto

  2. Versa sul forno della pirofila alcuni cucchiai di crema fai uno strato di wafer e poi ulteriore crema, aggiungi anche 2 cucchiai di nutella e falla incorporare leggermente alla crema aiutandoti con una forchetta.

  3. Fai un ultimo strato di wafer e completa con la restante crema ed aggiungi altri 2 cucchiai di nutella. Copri la terrina con della pellicola trasparente e riponi il Semifreddo con wafer e nutella in congelatore per almeno 5/6 ore. Quando lo dovete servire, tiralo fuori e lascialo a temperatura ambiente almeno 10 minuti

4,8 / 5
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