Rotolo al cocco un dolce goloso e molto facile da fare, lo potete anche preparare e conservarlo in congelatore per mesi e quando sapete che avete ospiti o avete voglia di un dolce lo tirate fuori qualche ora prima e il dolce è pronto per essere mangiato. Ti consiglio di guardare anche altre ricette di rotoli troverai sicuramente altre ricette da provare.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLatte di cocco (grasso i migliori sono in lattina)
- 400 mlPanna fresca liquida
- Cocco rapè
- 1Aroma alla mandorla (fialetta)
- 50 gMandorle
Preparazione
Iniziamo a preparare il rotolo al cocco per prima cosa preparate la pasta biscotto così ha tutto il tempo per raffreddare e per essere farcito.
Frullate le mandorle fino ad ottenere una farina. Preparate la crema, tenete la lattina di latte di cocco in frigo per almeno 4 ore in modo che la panna indurisca. Tirate fuori il cocco e senza agitarlo prelevate la panna superiore che si forma, mettetela in una terrina a sponde alte ed aggiungete la panna fresca, la fialetta alle mandorle e montate bene in modo da ottenere una crema ben solida, poi incorporate con una spatola la farina di mandorle.
Conservate la crema in frigorifero e quando il rotolo di pasta biscotto sarà freddo potete farcirlo con la crema. Arrotolatelo e spolverate la superficie con il cocco rapè.
Vi consiglio dopo averlo arrotolato di metterlo in un foglio di carta forno e chiuderlo stretto a caramella. Conservate il rotolo al cocco in frigorifero per almeno 2 ore