Girelle con gocce di cioccolato e crema, si preparano facilmente e sono buonissime. Le girelle di pasta sfoglia con crema sono perfette per la colazione, la merenda o in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di qualcosa di buono e goloso. Vi consiglio di preparare la Crema pasticcera anche la sera prima e conservarla in frigorifero in questo modo sarà bella densa e fredda. Dopo aver provato le GIRELLE DI PASTA SFOGLIA DOLCI CON MARMELLATA e le GIRELLE RICOTTA E CIOCCOLATO ho voluto provare una versione con la crema che adoro e che piace sempre a tutti, in alternativa alle gocce di cioccolato potete mettere della granella di frutta secca o dell’uvetta. Ora a andiamo a vedere come fare le girelle con gocce di cioccolato e crema e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare le girelle con gocce di cioccolato
Per la crema pasticcera
Strumenti
Procedimento per girelle con gocce di cioccolato
Iniziamo a preparare le Girelle con gocce di cioccolato e crema, per prima cosa versate il tuorlo in una pentolino, aggiungete lo zucchero e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio.
Aggiungete l’amido di mais, l’essenza di vaniglia e la buccia grattugiata del limone, fate incorporare il tutto in modo da ottenere un composto senza grumi.
Unite il latte caldo poco alla volta e sempre mescolando fino ad ottenere un composto senza grumi.
Mettete la pentola sul fuoco e fate addensare sempre mescolando. Trasferite la Crema pasticcera su un piatto, copritela con della pellicola trasparente facendola aderire, in questo modo non formerà la crosticina e fatela raffreddare.
Quando la crema sarà fredda, srotolate la pasta sfoglia con il bordo più corto rivolto verso di voi, versate la Crema pasticcera e stendetela su tutta la superficie.
Aggiungete le gocce di cioccolato sopra alla crema
Arrotolate la pasta sfoglia partenendo da destra, verso sinistra, riponete in frigorifero per 30 minuti.
Tagliate il rotolo a pezzi di circa 2 centimetri e man mano adagiateli sulla carta forno.
Spennellate con il tuorlo sbattuto e spolverate con la granella di zucchero.
Accendete il forno statico a 180 C° e quando sarà caldo infornate e fate cuocere per 20 minuti.
Quando saranno pronte, sfornatele. fatele raffreddare prima di servire le Girelle con gocce di cioccolato e crema
Vi consiglio di consumarle in giornata per mantenere fragrante la pasta sfoglia
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