Pesto di basilico senza formaggio quando si parla di pesto subito si pensa al pesto al basilico, alla liguria, al profumo del basilico. Io sono intollerante al lattosio e non è facile trovare in commercio del pesto di basilico senza formaggio, così me lo preparo in casa con molta facilità.Questo mio pesto è fatto senza formaggio quindi è da considerarsi un pesto vegano. Io non sono vegana ma il formaggio non è mai piaciuto e da quando ho saputo di essere intollerante ho eliminato tutti i derivati del latte. In liguria ogni famiglia ha la sua ricetta in base alle tradizioni locali o ai gusti della famiglia, Io uso quella del consorzio del pesto genovese omettendo l’uso del formaggio. Per preparalo ci vorrebbe un mortaio di marmo e tanta pazienza e resistenza. L’uso infatti del frullatore tende ad ossidare le foglie e a renderle scure non ottenendo così un pesto verde brillante, ma per praticità lo si può preparare in frullatore e sarà molto buono e profumato lo stesso. per conservarlo, mi raccomando di versarlo in un vasetto di vetro ben chiuso e coperto con dell’olio extra vergine d’oliva. Vi consiglio di guardare anche altre versioni di pesto troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare.
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Pinterest e Youtube vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni 4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 50 gBasilico
- 1 spicchioAglio
- 1 pizzicoSale
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 15 gPinoli
Preparazione
Iniziamo a preparare il Pesto di basilico senza formaggio pulite Il basilico e staccate le foglie, lavatele accuratamente e asciugatele, mettetele nel mortaio o se non l’avete usate il frullatore.
Pulite l’aglio e tagliatelo a metà, mettetelo nel mortaio o nel frullatore, aggiungete i pinoli, un pizzico di sale e l’olio extravergine d’oliva un poco alla volta fino a raggiungere la giusta consistenza.
Quando il Pesto di basilico senza formaggio sarà pronto trasferitelo in un vasetto di vetro ben chiuso e coperto d’olio extra vergine in modo che si mantenga per giorni sempre buono e profumato, conservatelo in frigorifero.