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MUMMIE DI PASTA FROLLA per Halloween

Mummie di pasta frolla sono dei simpatici biscotti per Halloween di pasta frolla decorati con pasta di zucchero. Una bella idea facile che potrete fare assieme ai vostri bambini, bastano pochi ingredienti e riuscirete a realizzare dei simpatici e buoni biscotti Vi consiglio di guardare anche altre ricette per Halloween troverete sicuramente qualche altra ricetta dolce e salata da realizzare, vi consiglio di salvarla perché è in continuo aggiornamento, nei prossimi giorni  pubblicherò anche altre ricette a tema.

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Mummie di pasta frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 6 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicolievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • pasta di zucchero (bianca)

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le Mummie di pasta frolla, l’impasto lo potrete realizzare con l’aiuto della planetaria con la frusta K oppure a mano, lavorando gli ingredienti in una terrina. Versate la farina nella ciotola aggiungete il burro a pezzetti e lavorate l’impasto per alcuni minuti, aggiungete poi lo zucchero, la puntina di lievito, la bustina di vanillina, 1 uovo intero e un tuorlo, lavorate il tutto fino ad ottenere un’impasto omogeneo e sodo.

  2. All’inizio vedrete che l’impasto diventa sabbioso, poi continuando si compatterà e si formerà la palla di pasta frolla.

  3. Trasferite la pasta frolla tra due foglie di carta forno e con un mattarello stendete fino ad arrivare a circa mezzo centimetro di spessore . Mettete la pasta frolla in frigorifero e lasciate riposare per 30 minuti.

  4. Riscaldate il forno statico a 180°. Tirate fuori dal frigorifero la pasta frolla già stesa e con la formina ricavate dei pupazzetti, sistemateli nella teglia del forno, precedentemente rivestita con della carta forno.

  5. Quando il forno sarà caldo infornate e fate cuocere i biscotti per 20 minuti circa dovranno essere dorati. Controllate la cottura perché il tempo può variare da forno a forno.

  6. Quando saranno cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli lasciateli raffreddare nella teglia. Nel frattempo stendete la pasta di zucchero molto finemente con un mattarello, se dovesse essere troppo dura lavoratela tra le mani per alcuni minuti o mettetela in microonde per 10 secondi.

  7. Quando avrete steso la pasta di zucchero con un coltello ben affilato tagliate delle strisce verticali dello spessore di 1 cm. Quando i biscotti saranno freddi decorateli con le strisce di pasta di zucchero arrotolando la striscia di pasta di zucchero attorno al biscotto come se fossero strisce di stoffa, non siate quindi troppo precisi.

  8. Ora le Mummie di pasta frolla sono pronte per essere servite.

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