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Frittata con pomodorini

Frittata con pomodorini delizioso secondo piatto molto facile e gustoso perfetta mangiata calda oppure a temperatura ambiente, ottima da usare per farcire un panino o da servire per un aperitivo sfizioso. Io per preparala ho usato dei pomodorini pachino, li trovo dolci e gustosi, ma potete usare quelli che preferiti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le uova vi torneranno sicuramente utili in futuro.

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Frittata con pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 50 gpomodorini
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchioaglio
  • origano
  • 4 fogliebasilico

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la frittata con pomodorini, lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle. Lavate anche il basilico e se usate dell’origano fresco lavatelo anch’esso.

  2. Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate in padella l’olio extravergine d’oliva l’aglio e fate insaporire per un minuto, aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per 5 minuti, girandoli spesso.

  3. Tritate finemente il basilico e l’origano fresco e tenete da parte. Nel frattempo che i pomodorini si cucinano, rompete le uova, versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il basilico e l’origano e con una forchetta sbattete le uova.

  4. Quando i pomodorini saranno pronti, stendeteli su tutta la padella, togliete l’aglio versate le uova nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie e lasciate sul fuoco.

  5. Quando la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.

  6. Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, giratela aiutandovi con un piatto e proseguite la cottura per un’altro minuto.

  7. Quando la frittata con pomodorini è pronta toglietela dalla padella e servitela o lasciatela raffreddare a seconda dell’uso che dovete farne

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