Frittata con pomodorini delizioso secondo piatto molto facile e gustoso perfetta mangiata calda oppure a temperatura ambiente, ottima da usare per farcire un panino o da servire per un aperitivo sfizioso. Io per preparala ho usato dei pomodorini pachino, li trovo dolci e gustosi, ma potete usare quelli che preferiti. Vi consiglio di guardare anche altre ricette con le uova vi torneranno sicuramente utili in futuro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 50 gpomodorini
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
- 1 spicchioaglio
- origano
- 4 fogliebasilico
Preparazione
Iniziamo a preparare la frittata con pomodorini, lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle. Lavate anche il basilico e se usate dell’origano fresco lavatelo anch’esso.
Pulite lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Versate in padella l’olio extravergine d’oliva l’aglio e fate insaporire per un minuto, aggiungete i pomodorini e fateli insaporire per 5 minuti, girandoli spesso.
Tritate finemente il basilico e l’origano fresco e tenete da parte. Nel frattempo che i pomodorini si cucinano, rompete le uova, versatele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e di pepe, il basilico e l’origano e con una forchetta sbattete le uova.
Quando i pomodorini saranno pronti, stendeteli su tutta la padella, togliete l’aglio versate le uova nella padella, muovete la padella in modo che le uova vadano a coprire tutta la superficie e lasciate sul fuoco.
Quando la frittata si è cotta nella parte sotto, staccatela aiutandovi con una paletta e muovete leggermente la padella, lasciandolo sempre sul fuoco.
Quando vedete che la frittata si è cotta anche in superficie, giratela aiutandovi con un piatto e proseguite la cottura per un’altro minuto.
Quando la frittata con pomodorini è pronta toglietela dalla padella e servitela o lasciatela raffreddare a seconda dell’uso che dovete farne