ll Pesto di asparagi bianchi è un delizioso preparato perfetto per condire la pasta o da spalmare direttamente su crostini ve ne innamorerete al primo assaggio. Io ho usato dei deliziosi asparagi bianchi tipici proprio del mio Veneto, voi lo potete preparare con quelli verdi, verrà molto buono ugualmente. Ti potrebbero interessare altre ricette di PESTO per ogni occasione e con vari ortaggi, quindi utile in ogni periodo dell’anno. Ti consiglio di guardare tutte le mie raccolte troverai tante ricette interessanti divise per ingrediente o categoria.
Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook per rimanere sempre aggiornata sulle mie novità mi trovi anche su Instagram Twitter Pinterest e Youtube ti puoi anche iscrivere al canale Telegram- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gAsparagi bianchi
- Olio extravergine d’oliva
- 20 gMandorle pelate
- Sale
- Aglio
Preparazione
Procediamo alla preparazione del Pesto di asparagi bianchi, lavare gli asparagi eliminare tutta la parte esterna degli asparagi magari aiutandovi con un pela patate, eliminate la parte più dura e lavateli ulteriormente sotto l’acqua corrente. Versate in una pentola dell’acqua, salatela leggermente unite gli asparagi e portate a bollore, dal momento in cui bolle cuocete gli asparagi per 10 minuti. scolateli e fateli intiepidire leggermente.
Pulite lo spicchi d’aglio, e tagliatelo a metà. Versate in un frullatore gli asparagi, mezzo spicchio d’aglio, le mandorle e regolate di sale, frullate e successivamente aggiungete l’olio extravergine d’oliva a filo fino ad ottenere una crema densa.
Usate il pesto di asparagi per condire la pasta o servitelo come antipasto da spalmare su fette di pane tostato o crostini, Se non lo consumate tutto, versate il pesto di asparagi in un vasetto di vetro e aggiungete dell’olio in modo da coprire bene il pesto e da non far formare muffe, chiuderete e conservate in frigorifero per 2 o 3 giorni
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