Spuma di patate, zucchine e melanzane

La spuma di patate con zucchine e melanzane è un ottimo secondo piatto o ideale per cena. Contiene più verdure, uova e infine mozzarella croccante ricoperta dal pangrattato. Gustosa, leggera ma sostanziosa allo stesso tempo.

Spuma di patate zucchine e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Spuma di patate zucchine e melanzane

  • 3patate
  • 1zucchina (grande)
  • 1melanzana
  • 3 cucchiaipangrattato
  • 1uovo
  • 1mozzarella
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione della Spuma di patate zucchine e melanzane

  1. Laviamo bene le verdure, sbucciamo patate e melanzane e tagliamo tutte le verdure a dadini.

    Le mettiamo in una casseruola, coperte di acqua, condite con sale, olio e prezzemolo. Facciamo cuocere per circa 30 minuti, finché non saranno morbide (possiamo controllare con una forchetta).

  2. Spuma di patate zucchine e melanzane

    Quando patate zucchine e melanzane sono cotte le scoliamo e le lasciamo raffreddare un po’. Poi le versiamo in una ciotola e le schiacciamo bene.

  3. Spuma di patate zucchine e melanzane

    Uniamo, quindi, il pangrattato, un bel filo d’olio, del prezzemolo fresco tritato, l’uovo sbattuto e del sale fino. Mescoliamo bene.

  4. Ungiamo la casseruola con dell’olio e poi distribuiamo abbondante pangrattato.

  5. Spuma di patate zucchine e melanzane

    Versiamo il composto di verdure e livelliamo. Sopra spezzettiamo una mozzarella, copriamo con abbondante pangrattato e un filo d’olio.

    Inforniamo a 200° per 40/50 minuti.

  6. Spuma di patate zucchine e melanzane

    La nostra Spuma di patate, zucchine e melanzane è pronta e… BUON APPETITO 🙂

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