Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella

Le Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella sono un secondo piatto molto saporito e bello anche da vedere nella loro forma diversa dalle solite melanzane ripiene a barchetta.
Si preparano davvero in pochissimo tempo, perché non c’è bisogno né di svuotarle e né di preparare il ripieno a parte. Basta semplicemente tagliarle a fette e fare attenzione a non arrivare fino sotto. Puoi, eventualmente, sostituire il tonno con della carne macinata. Vediamo come prepararle.

Melanzane ripiene a fisarmonica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella

  • 5melanzane (lunghe)
  • 160 gtonno sott’olio
  • q.b.capperi
  • 1mozzarella (o 2 se sono piccole)
  • 2pomodori insalatari
  • q.b.sale fino
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella

  1. Melanzane ripiene a fisarmonica

    Per questa ricetta, dobbiamo utilizzare questa varietà di melanzane, ovvero quelle lunghe e non tonde.

    Le laviamo, tagliamo la parte iniziale e finale e le sbucciamo.

  2. Melanzane ripiene a fisarmonica

    Mettiamo le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno e le tagliamo a strisce di circa 1 cm, facendo attenzione a non tagliarle completamente fino in fondo. Dobbiamo lasciare almeno 1 centimetro dalla base.

  3. Pian piano apriamo le fette e cospargiamo all’interno il sale fino e l’olio extravergine d’oliva.

  4. Melanzane ripiene a fisarmonica

    Ora dobbiamo riempire le melanzane. In uno spazio mettiamo una fetta di pomodoro e nell’altro mettiamo una fetta di mozzarella.

  5. Riempiamo anche con il tonno, spingendolo all’interno delle fette. Poi, copriamo con pangrattato e un filo d’olio.

    Inforniamo a 200° per 45/50 minuti. I primi 10 minuti al piano inferiore, poi passiamo al secondo ripiano.

  6. Melanzane ripiene a fisarmonica

    Le nostre Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella sono pronte e… BUON APPETITO 🙂

Ricetta consigliata

Prova anche le melanzane e i peperoni ripieni a barchetta.

Le hai mai provate così? Melanzane grigliate condite come una bruschetta, leggere e gustose.

Un primo piatto molto veloce da preparare con il tonno è la pasta con tonno e pomodorini oppure puoi provare i buonissimi tagliolini al sugo con tonno e cipolla, il mio piatto preferito 🙂

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.