Le Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella sono un secondo piatto molto saporito e bello anche da vedere nella loro forma diversa dalle solite melanzane ripiene a barchetta.
Si preparano davvero in pochissimo tempo, perché non c’è bisogno né di svuotarle e né di preparare il ripieno a parte. Basta semplicemente tagliarle a fette e fare attenzione a non arrivare fino sotto. Puoi, eventualmente, sostituire il tonno con della carne macinata. Vediamo come prepararle.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella
- 5melanzane (lunghe)
- 160 gtonno sott’olio
- q.b.capperi
- 1mozzarella (o 2 se sono piccole)
- 2pomodori insalatari
- q.b.sale fino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella
Per questa ricetta, dobbiamo utilizzare questa varietà di melanzane, ovvero quelle lunghe e non tonde.
Le laviamo, tagliamo la parte iniziale e finale e le sbucciamo.
Mettiamo le melanzane in una teglia ricoperta di carta forno e le tagliamo a strisce di circa 1 cm, facendo attenzione a non tagliarle completamente fino in fondo. Dobbiamo lasciare almeno 1 centimetro dalla base.
Pian piano apriamo le fette e cospargiamo all’interno il sale fino e l’olio extravergine d’oliva.
Ora dobbiamo riempire le melanzane. In uno spazio mettiamo una fetta di pomodoro e nell’altro mettiamo una fetta di mozzarella.
Riempiamo anche con il tonno, spingendolo all’interno delle fette. Poi, copriamo con pangrattato e un filo d’olio.
Inforniamo a 200° per 45/50 minuti. I primi 10 minuti al piano inferiore, poi passiamo al secondo ripiano.
Le nostre Melanzane ripiene a fisarmonica tonno e mozzarella sono pronte e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Prova anche le melanzane e i peperoni ripieni a barchetta.
Le hai mai provate così? Melanzane grigliate condite come una bruschetta, leggere e gustose.
Un primo piatto molto veloce da preparare con il tonno è la pasta con tonno e pomodorini oppure puoi provare i buonissimi tagliolini al sugo con tonno e cipolla, il mio piatto preferito 🙂
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy
Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.