Risotto alle fragole cremoso

Il risotto alle fragole cremoso è un piatto dal gusto particolare, ma ti assicuro molto buono, delizioso, colorato e primaverile. Gusto agrodolce, colore rosato, con aggiunta finale di zeste di limone e, se possibile, anche della menta che conferiscono al piatto freschezza e colore.
Il risotto alle fragole è semplice e veloce da preparare, vediamo insieme come.

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Risotto alle fragole cremoso

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone del Risotto alle fragole cremoso

  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 400 gfragole
  • 350 griso (per risotti)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 4 cucchiaipanna di cucina
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (o un filo d’olio)
  • q.b.limone (buccia grattuggiata)
  • q.b.menta essiccata ((facoltativo))

Strumenti

Preparazione del Risotto alle fragole cremoso

  1. Risotto alle fragole cremoso

    Innanzitutto dobbiamo prepararci un buon brodo vegetale, con cipolla, sedano e carota, sale e un filo d’olio. Facciamo bollire per circa 15/20 minuti.

    Prepariamo anche le fragole, le laviamo bene e le tagliamo a pezzi.

  2. In una wok facciamo soffriggere della cipolla tagliata sottile.

  3. Aggiungiamo il riso, muoviamo la padella per stenderlo e facciamolo tostare un paio di minuti.

  4. Risotto alle fragole cremoso

    Sfumiamo, ora, con il vino bianco. Quando il vino bianco sarà evaporato e il riso sarà di nuovo asciutto, aggiungiamo qualche mestolo di brodo vegetale.

  5. Risotto alle fragole cremoso

    Appena il brodo si sarà asciugato, aggiungiamo le fragole e altro brodo vegetale.

    E’ importante non mescolare mai il risotto, ma muovere solo ai bordi e al centro per far scendere il brodo anche sul fondo.

  6. Risotto alle fragole cremoso

    Aggiungiamo il brodo vegetale ogni volta che quello precedente si è asciugato. Il risotto ha bisogno di circa 25/30 minuti di cottura, è necessario comunque sempre assaggiare, perché la cottura può variare in base alla tipologia del riso.

    Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungiamo la panna e il parmigiano (o un filo d’olio, se non gradisci il parmigiano. Oppure puoi sostituirlo con del caprino o del mascarpone).

  7. Risotto alle fragole cremoso

    A questo punto mescoliamo bene e lasciamo cuocere per gli ultimi minuti restanti. Prima di servire lasciamo riposare il risotto un paio di minuti.

  8. Impiattiamo aggiungendo sul risotto delle bucce di limone grattuggiate e, se vuoi, anche un po’ di menta.

  9. Risotto alle fragole cremoso

    Il nostro Risotto alle fragole cremoso è pronto e… BUON APPETITO 🙂

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Un dolce buonissimo con le fragole che devi assolutamente provare è la crostata scrigno alle fragole, ripiena di una crema davvero deliziosa e savoiardi imbevuti.

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