Risotto con cavolo rosso e mozzarella

Oggi andiamo a preparare il Risotto con cavolo rosso e mozzarella: un risotto cremoso con il cavolo cappuccio rosso tagliato a listarelle e mantecato con una delicata crema di mozzarella, sapore contrastato dal vino bianco con cui andiamo a sfumare. Vediamo come farlo.

Scopri anche I 7 trucchi del risotto perfetto

Risotto con cavolo rosso e mozzarella

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 persone del Risotto con cavolo rosso e mozzarella

  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • Mezzocavolo rosso
  • 1 spicchioaglio
  • un quartocipolla
  • 1mozzarella
  • 280 griso (per risotti)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del Risotto con cavolo rosso e mozzarella

  1. Prepariamo il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota. Saliamo e aggiungiamo un filo d’olio. Facciamo bollire per una decina di minuti.

  2. Tagliamo il cavolo rosso a listarelle e laviamolo.

  3. Nella wok facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla.

  4. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Aggiungiamo poi il cavolo rosso e facciamo cuocere per 15 minuti.

  5. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Trascorsi i 15 minuti, aggiungiamo il riso e mescoliamo.

  6. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Dopo un paio di minuti, aggiungiamo 2 o 3 mestoli di brodo vegetale. Li aggiungiamo ogni volta che il brodo si asciuga.

  7. Appena il brodo si asciuga, sfumiamo con il vino bianco.

  8. E’ importantissimo non mescolare mai il riso durante la cottura. Muoviamo leggermente ai bordi e al centro, per far andare il brodo vegetale anche sotto.

  9. Intanto che il riso cuoce, frulliamo la mozzarella. Dividiamola in pezzi, aggiungiamo un po’ di acqua e un filo d’olio. Frulliamo e, se necessario, aggiungiamo altra acqua (o, se preferisci, panna da cucina), deve avere una consistenza cremosa.

  10. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungiamo la crema di mozzarella.

  11. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Solo ora possiamo mescolare bene il riso.

  12. Risotto con cavolo rosso e mozzarella

    Il nostro Risotto con cavolo rosso e mozzarella è pronto e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Scopri anche I 7 trucchi del risotto perfetto

Un’altra ricetta con il cavolo rosso che puoi provare sono le penne con cavolo rosso, speck e noci.

Puoi provare altri risotti: risotto allo zafferano, panna e mozzarella filante o risotto zucchine e gamberetti.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.