Oggi andiamo a preparare il Risotto con cavolo rosso e mozzarella: un risotto cremoso con il cavolo cappuccio rosso tagliato a listarelle e mantecato con una delicata crema di mozzarella, sapore contrastato dal vino bianco con cui andiamo a sfumare. Vediamo come farlo.
Scopri anche I 7 trucchi del risotto perfetto

Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone del Risotto con cavolo rosso e mozzarella
- 1cipolla
- 1 costasedano
- 1carota
- Mezzocavolo rosso
- 1 spicchioaglio
- un quartocipolla
- 1mozzarella
- 280 griso (per risotti)
- Mezzo bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione del Risotto con cavolo rosso e mozzarella
Prepariamo il brodo vegetale con cipolla, sedano e carota. Saliamo e aggiungiamo un filo d’olio. Facciamo bollire per una decina di minuti.
Tagliamo il cavolo rosso a listarelle e laviamolo.
Nella wok facciamo soffriggere l’aglio e la cipolla.
Aggiungiamo poi il cavolo rosso e facciamo cuocere per 15 minuti.
Trascorsi i 15 minuti, aggiungiamo il riso e mescoliamo.
Dopo un paio di minuti, aggiungiamo 2 o 3 mestoli di brodo vegetale. Li aggiungiamo ogni volta che il brodo si asciuga.
Appena il brodo si asciuga, sfumiamo con il vino bianco.
E’ importantissimo non mescolare mai il riso durante la cottura. Muoviamo leggermente ai bordi e al centro, per far andare il brodo vegetale anche sotto.
Intanto che il riso cuoce, frulliamo la mozzarella. Dividiamola in pezzi, aggiungiamo un po’ di acqua e un filo d’olio. Frulliamo e, se necessario, aggiungiamo altra acqua (o, se preferisci, panna da cucina), deve avere una consistenza cremosa.
Gli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungiamo la crema di mozzarella.
Solo ora possiamo mescolare bene il riso.
Il nostro Risotto con cavolo rosso e mozzarella è pronto e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Scopri anche I 7 trucchi del risotto perfetto
Un’altra ricetta con il cavolo rosso che puoi provare sono le penne con cavolo rosso, speck e noci.
Puoi provare altri risotti: risotto allo zafferano, panna e mozzarella filante o risotto zucchine e gamberetti.
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy