Vediamo come preparare le buonissime melanzane ripiene e i peperoni ripieni a barchetta senza uova, con tonno, mozzarella, pane raffermo, pomodoro e capperi. Se vuoi, puoi aggiungere anche le olive e le acciughe.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni3-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle Melanzane e peperoni ripieni senza uova
- 2melanzane
- 1peperone
- 1panino raffermo
- 1mozzarella
- 80 gtonno sott’olio
- 1pomodoro insalataro
- 10capperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale fino
- q.b.pangrattato
Preparazione delle Melanzane e peperoni ripieni senza uova
Laviamo e puliamo le melanzane, togliendo la buccia.
Laviamo e puliamo anche il peperone, tagliamolo in due, eliminiamo il torsolo, le parti bianche e i semi.
Scaviamo le melanzane, mettendo da parte la polpa.
Cuociamo la polpa delle melanzane in padella con olio e sale.
Mettiamo a bagni il pane raffermo nell’acqua.
Prepariamo il ripieno: tagliamo a pezzi la mozzarella e mescoliamo con il tonno, il pomodoro a pezzi, i capperi, il pane strizzato e un filo d’olio.
Riempiamo prima il peperone.
Al ripieno, ora, aggiungiamo la polpa delle melanzane cotta e mescoliamo.
Con il ripieno ottenuto, farciamo le melanzane.
Ricopriamo con pangrattato e un filo d’olio. Sul fondo del tegame mettiamo un dito d’acqua e un po’ di sale fino.
Inforniamo a 200° per 30/40 minuti.
Sforniamo e serviamo caldo.
Le nostre Melanzane e peperoni ripieni senza uova sono pronte e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche le melanzane grigliate condite come una bruschetta o i peperoni gratinati farciti.
Puoi provare anche la teglia di patate e funghi filanti al forno.
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