Crea sito

Penne con cappuccio rosso, speck e noci

La pasta con cappuccio rosso, speck e noci è un primo piatto particolare, il gusto delicato del cappuccio rosso si contrasta con il salato dello speck e il croccante delle noci. Assolutamente da provare!

Cappuccio rosso speck e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni3 – 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Penne con Cappuccio rosso, speck e noci

  • Mezzocappuccio rosso
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gspeck (a dadini)
  • 6noci
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 300 gpenne rigate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Penne con Cappuccio rosso, speck e noci

  1. Cappuccio rosso speck e noci

    Tagliamo a listarelle il cappuccio rosso e lo laviamo accuratamente.

  2. Cappuccio rosso speck e noci

    In una wok, soffriggiamo l’aglio poi aggiungiamo lo speck a dadini e lo facciamo rosolare bene.

    Un minuto prima di toglierlo aggiungiamo le noci frantumate a pezzi piccoli e le saltiamo giusto un minuto.

    Mettiamo tutto in un piatto e teniamo da parte, eliminando l’aglio.

  3. Nella stessa padella, mettiamo il cappuccio, saliamo. Dopo un paio di minuti aggiungiamo un bicchiere d’acqua, copriamo e lasciamo cuocere.

  4. Il cappuccio ha bisogno di 45 minuti di cottura. Ogni qual volta si asciuga, aggiungiamo un bicchiere di acqua.

    Gli ultimi 15 minuti, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare senza coperchio.

  5. Intanto cuociamo la pasta.

  6. Cappuccio rosso speck e noci

    Mettiamo il cappuccio in un frullatore, lasciandone un po’ intero da parte. Aggiungiamo un bel filo d’olio e frulliamo.

    Poi versiamo il tutto nella padella e se necessario allunghiamo con un po’ di acqua di cottura della pasta.

  7. Cappuccio rosso speck e noci

    Scoliamo la pasta e versiamo nella padella. Saltiamo la pasta, poi aggiungiamo lo speck e le noci (tenendone un po’ da parte per decorare il piatto) e mescoliamo bene.

  8. Cappuccio rosso speck e noci

    Impiattiamo aggiungendo le listarelle di cappuccio che non abbiamo frullato e lo speck con le noci che abbiamo messo da parte alla fine.

    Le nostre Penne con Cappuccio rosso, speck e noci sono pronte e… BUON APPETITO!

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.