Bietole a costa larga gratinate

Non una semplice gratinatura! Una ricetta buonissima delle bietole a costa larga gratinate. Un gratin fatto di pane raffermo, olive, pomodoro e prosciutto, il tutto tritato con un bel filo d’olio e per finire mozzarella. Facile e veloce.

Bietole a costa larga gratinate

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Bietole a costa larga gratinate

  • 2 cespibietole a costa larga
  • q.b.pane raffermo (1 panino piccolo)
  • 6olive verdi in salamoia
  • 1 fettaprosciutto cotto
  • 1pomodori insalatari
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • Mezzamozzarella
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione delle Bietole a costa larga gratinate

  1. Laviamo le bietole e dividiamole in due, separando le coste dalle foglie.

  2. Lessiamo, in acqua bollente, salata le foglie per una decina di minuti. Scoliamo le foglie e nella stessa acqua lessiamo le coste per una ventina di minuti.

  3. Bietole a costa larga gratinate

    Scoliamo e lasciamo intiepidire.

  4. Nel frattempo prepariamo il gratin. In un frullatore mettiamo il pane a pezzi e le olive tagliuzzate.

  5. Bietole a costa larga gratinate

    Aggiungiamo il prosciutto.

  6. Aggiungiamo anche il pomodoro tagliato a pezzi e condito con olio, sale e origano e un cucchiaio di pangrattato.

  7. Bietole a costa larga gratinate

    Frulliamo bene il tutto e mettiamo in un piatto.

  8. Bietole a costa larga gratinate

    Su una teglia ricoperta di carta forno, adagiamo le coste e, sopra ogni costa, sistemiamo le foglie.

  9. Bietole a costa larga gratinate

    Distribuiamo il gratin che abbiamo preparato, con qualche tocchetto di mozzarella.

  10. Inforniamo a 200° per 20/30 minuti circa.

  11. Bietole a costa larga gratinate

    Le nostre Bietole a costa larga gratinate sono pronte e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la parmigiana di bietola a costa larga (senza besciamella).

Un modo per consumare un po’ di verdure che abbiamo in frigo è fare una bella frittata, quindi ti consiglio la ciambella di frittata al forno con verdure.

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