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Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

Una ricetta particolare ma vi assicuro buonissima: il petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry. La carne viene marinata nello yogurt ai mirtilli, curry e mirtilli essiccati. Pronta in pochissimi minuti, tenera e speziata (se ci piace, possiamo anche mettere del peperoncino). L’ho servita con del purè di patate.

Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

  • 300 gpetto di tacchino (a fette o a pezzi)
  • 60 gyogurt ai mirtilli (anche di soia)
  • 1 cucchiainocurry
  • 15mirtilli essiccati
  • q.b.aglio
  • q.b.cipolla
  • q.b.peperoncino in polvere
  • Mezzo cucchiainofarina
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino

Preparazione del Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

  1. Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

    In una ciotola mettiamo il petto di tacchino in pezzi (o, se abbiamo le fette, possiamo tagliarle noi a pezzi) e aggiungiamo lo yogurt ai mirtilli, il curry e mescoliamo.

  2. Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

    Aggiungiamo anche i mirtilli essiccati, il peperoncino (che puoi eliminare, se non ti piace il piccante), il sale fino, l’aglio e la cipolla. Io utilizzato aglio e cipolla in polvere, se non ce l’hai, puoi utilizzare aglio e cipolla freschi da far soffriggere in padella all’inizio.

    Lasciamo marinare per circa 15 minuti.

  3. In padella, scaldiamo un filo d’olio e versiamo il petto di tacchino marinato.

  4. Dopo un paio di minuti, aggiungiamo un dito d’acqua, mescoliamo e lasciamo cuocere con un coperchio socchiuso.

  5. Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

    Dopo una decina di minuti, togliamo il coperchio e facciamo stringere il sughetto, aiutandoci con la farina, che mettiamo setacciata, mescolando bene.

  6. Petto di tacchino con yogurt, mirtilli e curry

    Il nostro Petto di tacchino è pronto, io l’ho servito con del purè di patate e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Se ti piacciono i gusti particolari, puoi provare anche i fusi di pollo con i funghi all’Uva.

Il primo di oggi: Pasta con tonno e pomodorini, un’altra ricetta facilissima che si prepara in pochi minuti.

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