La parmigiana di bietole a coste o a costa larga è un ottimo secondo piatto a base di verdure, reso più succulento dalla sua farcitura. Mozzarella e prosciutto arricchiscono le bietole e la salsa di pomodoro che ne conferisce più gusto.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3 – 4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Parmigiana di bietole a coste
- 1 lsalsa passata
- 1/4cipolla
- 2 mazzettibietole (a costa larga o coste)
- 1mozzarella
- 100 gprosciutto cotto (o mortadella)
- q.b.noce moscata
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Parmigiana di bietole a coste
Prepariamo prima di tutto la salsa passata, condita con cipolla, olio e sale.
Puliamo le bietole, dividiamo le coste dalle foglie, tagliando a metà ogni costa.
Lessiamo le foglie delle bietole per una decina di minuti.
Lessiamo le coste per una ventina di minuti.
Scoliamo e lasciamo raffreddare un po’.
Tagliamo la mozzarella e il prosciutto a pezzi piccoli.
Ora siamo pronti per preparare il tegame. Come prima cosa sul fondo del tegame mettiamo un po’ di salsa.
Copriamo bene la superficie prima con uno strato di coste, poi con uno strato di foglie.
Distribuiamo la mozzarella e il prosciutto, un po’ di noce moscata e un filo d’olio.
Copriamo bene con la salsa.
Facciamo un secondo strato di bietole, nello stesso modo di prima, sotto le coste e sopra le foglie.
Farciamo con la restante mozzarella e il prosciutto, poi copriamo con la salsa e un bel filo d’olio. Siamo pronti per infornare.
Inforniamo la parmigiana a 200° per 40 minuti sotto, poi passiamo più su per altri 10 minuti.
Sforniamo e serviamo calda.
La nostra Parmigiana di bietole a coste è pronta e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche la parmigiana classica senza friggere, con le melanzane passate nella farina e poi cotte in forno.
Il primo di oggi: Tortiglioni con crema di broccoli e zafferano e croccante di pane e olive.
Il dolce di oggi: Torta soffice arancia e carote vegan ed eventualmente anche senza zucchero
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