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Parmigiana di bietole a coste

La parmigiana di bietole a coste o a costa larga è un ottimo secondo piatto a base di verdure, reso più succulento dalla sua farcitura. Mozzarella e prosciutto arricchiscono le bietole e la salsa di pomodoro che ne conferisce più gusto.

Parmigiana di bietole a coste
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3 – 4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Parmigiana di bietole a coste

  • 1 lsalsa passata
  • 1/4cipolla
  • 2 mazzettibietole (a costa larga o coste)
  • 1mozzarella
  • 100 gprosciutto cotto (o mortadella)
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della Parmigiana di bietole a coste

  1. Prepariamo prima di tutto la salsa passata, condita con cipolla, olio e sale.

  2. Parmigiana di bietole a coste

    Puliamo le bietole, dividiamo le coste dalle foglie, tagliando a metà ogni costa.

  3. Lessiamo le foglie delle bietole per una decina di minuti.

  4. Lessiamo le coste per una ventina di minuti.

  5. Scoliamo e lasciamo raffreddare un po’.

  6. Tagliamo la mozzarella e il prosciutto a pezzi piccoli.

  7. Ora siamo pronti per preparare il tegame. Come prima cosa sul fondo del tegame mettiamo un po’ di salsa.

  8. Parmigiana di bietole a coste

    Copriamo bene la superficie prima con uno strato di coste, poi con uno strato di foglie.

  9. Parmigiana di bietole a coste

    Distribuiamo la mozzarella e il prosciutto, un po’ di noce moscata e un filo d’olio.

  10. Parmigiana di bietole a coste

    Copriamo bene con la salsa.

  11. Parmigiana di bietole a coste

    Facciamo un secondo strato di bietole, nello stesso modo di prima, sotto le coste e sopra le foglie.

  12. Parmigiana di bietole a coste

    Farciamo con la restante mozzarella e il prosciutto, poi copriamo con la salsa e un bel filo d’olio. Siamo pronti per infornare.

  13. Inforniamo la parmigiana a 200° per 40 minuti sotto, poi passiamo più su per altri 10 minuti.

  14. Parmigiana di bietole a coste

    Sforniamo e serviamo calda.

  15. Parmigiana di bietole a coste

    La nostra Parmigiana di bietole a coste è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la parmigiana classica senza friggere, con le melanzane passate nella farina e poi cotte in forno.

Il primo di oggi: Tortiglioni con crema di broccoli e zafferano e croccante di pane e olive.

Il dolce di oggi: Torta soffice arancia e carote vegan ed eventualmente anche senza zucchero

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