Ricetta degli Gnocchi filanti al forno con piselli, mozzarella e salsa di pomodoro. Un primo piatto succulento, da fare sia con gli gnocchi sia con le chicche di patate, ovvero degli gnocchi più piccoli e lisci. In un modo o nell’altro sono buonissimissimi!
Ottimo come primo piatto della domenica.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone degli Gnocchi al forno con piselli
- 1 confezionegnocchi di patate
- 500 mlsalsa passata
- un quartocipolla
- 150 gpiselli
- 1mozzarella
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)
Preparazione degli Gnocchi al forno con piselli
Prepariamo la salsa condita con cipolla, olio e sale.
Lessiamo anche i piselli per circa 10/15 minuti e poi li scoliamo e li lasciamo raffreddare leggermente.
Tagliamo la mozzarella a pezzetti piccoli.
Nel tegame mettiamo un po’ di salsa sul fondo e aggiungiamo la metà degli gnocchi.
Aggiungiamo metà mozzarella e metà dei piselli che abbiamo lessato e un filo d’olio. (se vuoi, puoi aggiungere anche il parmigiano grattuggiato)
Ora copriamo bene con la salsa.
Mettiamo l’altra metà degli gnocchi e distribuiamo la restante mozzarella e i piselli. (anche a questo giro, se vuoi, puoi aggiungere il parmigiano grattuggiato)
Copriamo con la salsa e mettiamo un filo d’olio. Siamo pronti per infornare i nostri gnocchi.
Inforniamo a 200° per 40/50 minuti.
I nostri Gnocchi filanti al forno con piselli sono pronti e… BUON APPETITO!
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Il dolce di oggi: Plumcake al cocco, yogurt e glassa al cioccolato (vegano e, se vuoi, c’è la versione senza zucchero)
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