Gnocchi filanti al forno con piselli

Ricetta degli Gnocchi filanti al forno con piselli, mozzarella e salsa di pomodoro. Un primo piatto succulento, da fare sia con gli gnocchi sia con le chicche di patate, ovvero degli gnocchi più piccoli e lisci. In un modo o nell’altro sono buonissimissimi!
Ottimo come primo piatto della domenica.

Gnocchi al forno con piselli

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone degli Gnocchi al forno con piselli

  • 1 confezionegnocchi di patate
  • 500 mlsalsa passata
  • un quartocipolla
  • 150 gpiselli
  • 1mozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (facoltativo)

Preparazione degli Gnocchi al forno con piselli

  1. Prepariamo la salsa condita con cipolla, olio e sale.

  2. Lessiamo anche i piselli per circa 10/15 minuti e poi li scoliamo e li lasciamo raffreddare leggermente.

  3. Tagliamo la mozzarella a pezzetti piccoli.

  4. Nel tegame mettiamo un po’ di salsa sul fondo e aggiungiamo la metà degli gnocchi.

  5. Gnocchi filanti al forno con piselli

    Aggiungiamo metà mozzarella e metà dei piselli che abbiamo lessato e un filo d’olio. (se vuoi, puoi aggiungere anche il parmigiano grattuggiato)

  6. Ora copriamo bene con la salsa.

  7. Mettiamo l’altra metà degli gnocchi e distribuiamo la restante mozzarella e i piselli. (anche a questo giro, se vuoi, puoi aggiungere il parmigiano grattuggiato)

  8. Gnocchi filanti al forno con piselli

    Copriamo con la salsa e mettiamo un filo d’olio. Siamo pronti per infornare i nostri gnocchi.

  9. Inforniamo a 200° per 40/50 minuti.

  10. Gnocchi filanti al forno con piselli

    I nostri Gnocchi filanti al forno con piselli sono pronti e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Puoi provare anche la Pasta al forno pugliese speciale con le polpette e le zucchine.

Lo sapevi che se ti avanza la pasta la puoi riciclare per fare una bella frittata? Guarda questa ricetta della frittata di pasta.

Il secondo di oggi: Fusi di pollo con funghi e patate.

Il dolce di oggi: Plumcake al cocco, yogurt e glassa al cioccolato (vegano e, se vuoi, c’è la versione senza zucchero)

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights