I tortiglioni con crema di broccoli e zafferano con croccante di mollica di pane, olive e aglio. L’aglio potete scegliere di toglierlo o lasciarlo insieme al soffritto tagliandolo a pezzettini.
Un primo piatto davvero ottimo e delicato, con lo zafferano che smorza il sapore più forte dei broccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone dei Tortiglioni Crema di broccoli e zafferano con croccante
- 200 gtortiglioni
- 2broccoli (piccoli (scarso 500gr puliti))
- 10olive nere
- 1 bustinazafferano
- 1 spicchioaglio
- q.b.mollica di pane
Preparazione dei Tortiglioni Crema di broccoli e zafferano con croccante
Laviamo e lessiamo i broccoli in acqua salata.
Nel frattempo ci tagliuzziamo le olive.
Dopo una ventina di minuti i broccoli dovrebbero essere cotti, controlliamo con una forchetta se sono morbidi. Li scoliamo e li mettiamo in frullatore. Frulliamo i broccoli con un l’aggiunta di un filo d’olio.
Mettiamo in una padella con un filo d’olio l’aglio (possiamo scegliere se lasciarlo a spicchio intero e poi eliminarlo oppure farlo a pezzettini e lasciarlo nel soffritto) con la mollica del pane spezzettata. Facciamo soffriggere.
Aggiungiamo le olive proprio un minutino prima che il soffritto sia pronto. Possiamo metterlo in un piatto e liberare la padella.
Intanto possiamo cuocere i tortiglioni o un’altra pasta che preferite.
Nella stessa padella del soffritto che abbiamo liberato, versiamo i broccoli frullati, facciamo scaldare e aggiungiamo lo zafferano. Facciamolo sciogliere nella crema. Se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.
Appena i tortiglioni sono pronti, li versiamo nella crema di broccoli e zafferano e facciamo saltare bene la pasta.
Impiattiamo mettendo sopra il croccante di pane, olive ed eventualmente aglio.
I nostri tortiglioni crema di broccoli e zafferano con croccante sono pronti e… BUON APPETITO!
Ricetta consigliata
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