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Tortiglioni crema di broccoli e zafferano con croccante

I tortiglioni con crema di broccoli e zafferano con croccante di mollica di pane, olive e aglio. L’aglio potete scegliere di toglierlo o lasciarlo insieme al soffritto tagliandolo a pezzettini.
Un primo piatto davvero ottimo e delicato, con lo zafferano che smorza il sapore più forte dei broccoli.

Crema di broccoli e zafferano con croccante
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone dei Tortiglioni Crema di broccoli e zafferano con croccante

  • 200 gtortiglioni
  • 2broccoli (piccoli (scarso 500gr puliti))
  • 10olive nere
  • 1 bustinazafferano
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.mollica di pane

Preparazione dei Tortiglioni Crema di broccoli e zafferano con croccante

  1. Laviamo e lessiamo i broccoli in acqua salata.

  2. Nel frattempo ci tagliuzziamo le olive.

  3. Crema di broccoli e zafferano con croccante

    Dopo una ventina di minuti i broccoli dovrebbero essere cotti, controlliamo con una forchetta se sono morbidi. Li scoliamo e li mettiamo in frullatore. Frulliamo i broccoli con un l’aggiunta di un filo d’olio.

  4. Mettiamo in una padella con un filo d’olio l’aglio (possiamo scegliere se lasciarlo a spicchio intero e poi eliminarlo oppure farlo a pezzettini e lasciarlo nel soffritto) con la mollica del pane spezzettata. Facciamo soffriggere.

  5. Crema di broccoli e zafferano con croccante

    Aggiungiamo le olive proprio un minutino prima che il soffritto sia pronto. Possiamo metterlo in un piatto e liberare la padella.

  6. Crema di broccoli e zafferano con croccante

    Intanto possiamo cuocere i tortiglioni o un’altra pasta che preferite.

    Nella stessa padella del soffritto che abbiamo liberato, versiamo i broccoli frullati, facciamo scaldare e aggiungiamo lo zafferano. Facciamolo sciogliere nella crema. Se necessario, possiamo aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta.

  7. Crema di broccoli e zafferano con croccante

    Appena i tortiglioni sono pronti, li versiamo nella crema di broccoli e zafferano e facciamo saltare bene la pasta.

  8. Crema di broccoli e zafferano con croccante

    Impiattiamo mettendo sopra il croccante di pane, olive ed eventualmente aglio.

    I nostri tortiglioni crema di broccoli e zafferano con croccante sono pronti e… BUON APPETITO!

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