Parmigiana di melanzane SENZA FRIGGERE

Ricetta della famosa Parmigiana di melanzane ma Senza Friggere.
Le melanzane dopo averle passate nella farina sono cotte in forno e non fritte.
Il gusto non fa rimpiangere quella originale, è molto similare ma assolutamente più leggera e salutare.

Parmigiana di melanzane senza friggere

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone della Parmigiana di melanzane senza friggere

  • 6melanzane
  • 200 gfarina
  • 1 lsalsa di pomodori
  • 1mozzarella
  • 100 gmortadella
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • Mezzacipolla

Preparazione della Parmigiana di melanzane senza friggere

  1. – Laviamo le melanzane e togliamo la buccia.

  2. – Tagliamo le melanzane a fettine spesse di circa mezzo centimetro e incidiamole con dei taglietti.

  3. – Prepariamo una teglia da forno con carta forno e un filo d’olio.

  4. Parmigiana di melanzane Senza Friggere

    – Passiamo le fette di melanzane nella farina, da entrambi i lati.

    – Disponiamole nella teglia cospargendole di sale fino e un filo d’olio.

    – Inforniamo a 200° per circa 20/30 minuti.

  5. – Intanto prepariamo la salsa passata con cipolla, olio e sale.

  6. – Sforniamo le melanzane e poggiamole in un piatto.

  7. – Nel frattempo tagliamo una mozzarella (se piccola, anche due) a dadini piccoli e la mortadella.

  8. Parmigiana di melanzane Senza Friggere

    – Nella pirofila iniziamo con un mestolo di salsa sotto, poi un primo strato di melanzane, uno strato di mozzarella e mortadella e copriamo con la salsa e un filo d’olio.

  9. Parmigiana di melanzane Senza Friggere

    – Continuiamo con un secondo strato e un terzo, allo stesso modo.

    – Inforniamo a 200° per circa 30 minuti, gli ultimi 5 minuti la passiamo più sopra con il grill.

  10. Parmigiana di melanzane Senza Friggere

    – Sforniamola e lasciamo riposare un po’, in modo da far prendere più sapore.

  11. Parmigiana di melanzane senza friggere

    La nostra Parmigiana di melanzane senza friggere è pronta e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Prova anche le Alici impanate cotte al forno e non fritte e le Crocchette di patate al forno con la rucola.

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights