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Ciambella di frittata al forno con verdure

Ti propongo una frittata in un formato diverso, una ciambella di frittata al forno con verdure. Sicuramente più leggera perchè non è fritta e buonissima perchè farcita con verdure lesse. Molto comoda anche, perchè puoi utilizzare qualunque verdura hai a disposizione, questa ricetta infatti è anche uno svuotafrigo.

Ciambella di frittata al forno con verdure
https://youtu.be/YK0IW32T3sk
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Ciambella di frittata al forno con verdure

  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1broccolo (piccolo)
  • Metàcavolo verza
  • q.b.bietole
  • 5uova
  • q.b.sale fino
  • 1 cucchiaiopangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pangrattato

Preparazione della Ciambella di frittata al forno con verdure

  1. Lessiamo tutte le verdure (questa ricetta è un po’ uno svuotafrigo, quindi possiamo utilizzare anche altre verdure che abbiamo come patate, spinaci, fagiolini, piselli, ecc.)

  2. Ciambella di frittata al forno con verdure

    Sbattiamo le uova con il sale fino e aggiungiamo le verdure leggermente schiacciate, poi mescoliamo bene.

  3. Aggiungiamo anche il pangrattato e il prezzemolo e mescoliamo bene.

  4. Oliamo lo stampo da ciambella (diametro 21cm) e poi cospargiamo di pangrattato.

  5. Ciambella di frittata al forno con verdure

    Versiamo l’impasto della frittata all’interno dello stampo a ciambella, ricopriamo di pangrattato e un filo d’olio.

    Inforniamo a 200° preriscaldato per circa 30/40 minuti.

  6. Sforniamo.

  7. Ciambella di frittata al forno con verdure

    La nostra Ciambella di frittata al forno con verdure è pronta. L’ho servita mettendo al centro dei peperoni arrostiti, ti lascio anche la ricetta dei peperoni.

  8. Ciambella di frittata al forno con verdure

    e… BUON APPETITO!

Ricetta consigliata

Se non ami i peperoni, puoi accompagnare la frittata anche con della zucca gratinata al forno.

Puoi provare anche la frittata di pasta, è buonissima ma soprattutto è una ricetta utile per utilizzare gli avanzi di pasta.

Per la cena, puoi abbinare questa frittata con gli hamburger di carne fatti in casa e un po’ di insalata.

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