Ricettona 🙂 Un bel pandoro ripieno al bueno e glassato: una mousse buonissima al Bueno farcisce questo delizioso pandoro, ricoperto poi da una favolosa glassa di cioccolato alle nocciole… una volta a Natale si può fare 🙂 si può mangiare una bella fetta di questo golosissimo pandoro ripieno!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti del Pandoro ripieno al bueno glassato
- 250 gcrema pasticcera (nel procedimento c’è la ricetta)
- 3 foglicolla di pesce
- 250 gmascarpone
- 35 gzucchero
- 2 confezionibueno (snack)
- 1 cucchiaioNutella®
- 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
- q.b.ganache di cioccolato (nel procedimento c’è la ricetta)
- q.b.decorazioni (in zucchero o in cioccolato)
- q.b.granella di nocciole
Preparazione del Pandoro ripieno al bueno glassato
Per prima cosa ci prepariamo la crema pasticcera e la facciamo raffreddare bene.(Ricetta della crema pasticcera, facciamo la dose con 250gr di latte)
Poi possiamo preparare il ripieno: in una boule mettiamo 3 fogli di colla di pesce e li immergiamo completamente in acqua fredda. Li lasciamo per circa 10 minuti.
In una ciotola mescoliamo con le fruste elettriche il mascarpone, lo zucchero e la crema pasticcera ben raffreddata che abbiamo preparato precedentemente.
Poi uniamo 3 bueno (1 lo lasceremo per la decorazione finale). Frantumandoli con un cucchiaio, li amalgamiamo alla mousse.
Aggiungiamo anche un cucchiaio di nutella e mescoliamo bene con una spatola.
A questo punto, strizziamo la colla di pesce e versiamo un po’ di latte o panna caldi. Mescoliamo con un cucchiaio fino a far sciogliere tutta la gelatina. Versiamola direttamente nella mousse e mescoliamo bene.
Ora montiamo bene 250gr di panna. Teniamola mezzora in freezer prima di montarla.
Prepariamo ora la ganache di cioccolato, qui la ricetta (dobbiamo triplicare le dosi indicate nella ricetta).
A questo punto possiamo farcire il nostro pandoro. Tagliamo la base del pandoro e teniamola da parte. Scaviamo all’interno e mettiamo da parte anche la parte interna del pandoro che andiamo ad eliminare.
Copriamo tutta la superficie interna con la ganache che abbiamo preparato, poi mettiamo un po’ di mousse, un po’ di parte interna del pandoro che abbiamo scavato e un po’ di ganache. Alterniamo a strati fino a riempirlo.
Sulla base del pandoro spalmiamo la ganache, poi sovrapponiamo il pandoro ripieno.
Ora, possiamo ricoprire la testa del pandoro con un po’ di panna montata (gli altri 250gr) e poi colare la ganache oppure lasciarlo nudo e fare direttamente la colata.
Quindi, coliamo la ganache di cioccolato, mettendo una griglia sotto. Sbattiamo leggermente per farla scendere.
Questo è invece l’effetto della glassa senza panna sotto. Poi con un conetto ci ho fatto delle strisce di cioccolato fuso su tutto il pandoro e ho decorato con la restante panna e decorazioni in cioccolato.
Il nostro Pandoro ripieno al bueno glassato è pronto e… BUON APPETITO 🙂 BUONE FESTE!
Ricetta consigliata
Puoi provare anche queste ricette:
– Biscotti di natale alla cannella
– Cartellate e calzoncelli pugliesi della nonna
– Mostaccioli pugliesi al vincotto “i mustazzul”
Menù di Natale base terra:
Antipasto di terra segnaposto a persona
Primo piatto Pasta al forno pugliese
Secondo piatto Rollè di tacchino ripieno
Dolce Torta simil panettone con pistacchi e mirtilli glassata al cioccolato
Menù di Natale base mare:
Antipasto di mare segnaposto a persona
Primo piatto Lasagna zucchine e gamberetti senza besciamella
Secondo piatto Trota salmonata con zucchine e croccante di nocciole
Contorno Patate croccanti al forno
Dolce Strudel pugliese con fichi, mandorle e vincotto con pasta sfoglia già pronta
Seguimi sui social
Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy
Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy
Se ti è piaciuta la ricetta o l’hai provata, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.