Primo piatto facile e molto veloce, le linguine con crema di zucchine e spigola sono molto gustosi, con un tocco finale di zenzero e zeste di limone grattuggiata. Perfette anche per chi non sa pulire e sfilettare il pesce: ti basterà infatti acquistare la spigola già aperta a libro, lessarla qualche minuto e poi pulirla, prendendo tutta la polpa. Buonissimo anche con l’orata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone delle Linguine con crema di zucchine e spigola
Strumenti
Passaggi delle Linguine con crema di zucchine e spigola
Laviamo e puliamo la zucchina e la tagliamo a rondelle. La cuociamo in padella con un po’ di acqua e sale.
Nel frattempo cuociamo anche la spigola (o l’orata) in padella con un po’ di acqua e di sale fino.
In 5/10 minuti il pesce è pronto. Lo mettiamo in un piatto, aspettiamo che si raffredda un po’ poi lo puliamo, prendendo tutta la polpa.
Appena la zucchina sarà tenera, frulliamo il tutto aggiungendo un filo d’olio.
In una padella soffriggiamo uno spicchio d’aglio, poi lo eliminiamo e aggiungiamo la crema di zucchine.
Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche la spigola. Lasciamo cuocere 5/10 minuti, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua.
Intanto, cuociamo le linguine.
A fuoco spento, aggiungiamo lo zenzero (la quantità è in base al nostro gusto, a me piace che si senta leggermente, quindi ne metto un pizzico) e mescoliamo bene.
Appena le linguine sono pronte, scoliamole un minuto prima della cottura completa, le versiamo nel sugo di zucchine e spigola (che avremo rimesso sul fuoco), aggiungiamo un filo d’olio e prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene per un minuto.
Le nostre Linguine con crema di zucchine e spigola sono pronte, impiattiamo aggiungendo un po’ di buccia grattuggiata del limone e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata
Il secondo di oggi:
– Baccalà con patate al forno o Baccalà al pomodoro con patate (senza friggere)
Puoi provare anche:
– Trota salmonata con zucchine e nocciole croccanti
– Risotto zucca, gamberetti e zenzero
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Dosi variate per porzioni