Linguine con crema di zucchine e spigola (o orata)

Primo piatto facile e molto veloce, le linguine con crema di zucchine e spigola sono molto gustosi, con un tocco finale di zenzero e zeste di limone grattuggiata. Perfette anche per chi non sa pulire e sfilettare il pesce: ti basterà infatti acquistare la spigola già aperta a libro, lessarla qualche minuto e poi pulirla, prendendo tutta la polpa. Buonissimo anche con l’orata.

Linguine con crema di zucchine e spigola

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone delle Linguine con crema di zucchine e spigola

1 zucchina (grande)
Mezza branzino (spigola)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. zenzero in polvere
q.b. limone (buccia grattuggiata)

Strumenti

Passaggi delle Linguine con crema di zucchine e spigola

Laviamo e puliamo la zucchina e la tagliamo a rondelle. La cuociamo in padella con un po’ di acqua e sale.

Nel frattempo cuociamo anche la spigola (o l’orata) in padella con un po’ di acqua e di sale fino.

In 5/10 minuti il pesce è pronto. Lo mettiamo in un piatto, aspettiamo che si raffredda un po’ poi lo puliamo, prendendo tutta la polpa.

Appena la zucchina sarà tenera, frulliamo il tutto aggiungendo un filo d’olio.

In una padella soffriggiamo uno spicchio d’aglio, poi lo eliminiamo e aggiungiamo la crema di zucchine.

Linguine con crema di zucchine e spigola

Dopo qualche minuto, aggiungiamo anche la spigola. Lasciamo cuocere 5/10 minuti, se necessario, aggiungiamo un po’ di acqua.

Intanto, cuociamo le linguine.

Linguine con crema di zucchine e spigola

A fuoco spento, aggiungiamo lo zenzero (la quantità è in base al nostro gusto, a me piace che si senta leggermente, quindi ne metto un pizzico) e mescoliamo bene.

Linguine con crema di zucchine e spigola

Appena le linguine sono pronte, scoliamole un minuto prima della cottura completa, le versiamo nel sugo di zucchine e spigola (che avremo rimesso sul fuoco), aggiungiamo un filo d’olio e prezzemolo fresco tritato e mescoliamo bene per un minuto.

Linguine con crema di zucchine e spigola

Le nostre Linguine con crema di zucchine e spigola sono pronte, impiattiamo aggiungendo un po’ di buccia grattuggiata del limone e… BUON APPETITO 🙂

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