Biscotti al farro senza uova e senza burro

Questi biscotti al farro senza uova e senza burro sono leggeri, ottimi a colazione (specialmente se preparati con il fruttosio al posto dello zucchero), ideali a merenda per uno spuntino veloce e light. Sono preparati con olio di oliva o di semi e semplicemente acqua. I biscotti al farro sono fragranti, con un leggero profumo di vaniglia (o se vogliamo li possiamo aromatizzare al limone, aggiungendo all’impasto la buccia grattuggiata del limone).

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni50
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei Biscotti al farro senza uova e senza burro

500 g farina di farro (bianca)
250 g zucchero (o 180gr di fruttosio)
1 pizzico sale fino
1 pizzico vanillina
13 g lievito in polvere per dolci
130 ml olio di oliva (o di semi)
125 ml acqua (a temperatura ambiente)

Strumenti

Passaggi dei Biscotti al farro senza uova e senza burro

Mescoliamo la farina di farro con lo zucchero (o il fruttosio), il pizzico di sale e di vanillina e il lievito per dolci.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua e impastiamo bene.

Avvolgiamo l’impasto con della pellicola alimentare e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto. Se vuoi, puoi utilizzare il classico mattarello oppure io per far prima faccio così: formo delle palline da circa 30gr ciascuna.

Appiattisco ciascuna pallina prima tra i palmi della mano, poi la poggio sulla teglia ricoperta di carta forno e con le dita delle mani presso in maniera omogenea allargando il cerchio fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Possiamo fare dei disegni con la forchetta, premendo leggermente.

Per dare ai nostri biscotti la forma a ciambellina, facciamo un foro al centro con un tappo.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Inforniamo i biscotti al farro a 180° (preriscaldato) per 15/20 minuti al terzo ripiano del forno.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

Sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare.

Biscotti al farro senza uova e senza burro

I nostri Biscotti al farro senza uova e senza burro sono pronti e… BUON APPETITO 🙂

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

Se ti è piaciuta la recensione, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights