Questi biscotti al farro senza uova e senza burro sono leggeri, ottimi a colazione (specialmente se preparati con il fruttosio al posto dello zucchero), ideali a merenda per uno spuntino veloce e light. Sono preparati con olio di oliva o di semi e semplicemente acqua. I biscotti al farro sono fragranti, con un leggero profumo di vaniglia (o se vogliamo li possiamo aromatizzare al limone, aggiungendo all’impasto la buccia grattuggiata del limone).
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni50
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei Biscotti al farro senza uova e senza burro
Strumenti
Passaggi dei Biscotti al farro senza uova e senza burro
Mescoliamo la farina di farro con lo zucchero (o il fruttosio), il pizzico di sale e di vanillina e il lievito per dolci.
Poi aggiungiamo l’olio e l’acqua e impastiamo bene.
Avvolgiamo l’impasto con della pellicola alimentare e facciamolo riposare in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.
Trascorso il tempo, riprendiamo l’impasto. Se vuoi, puoi utilizzare il classico mattarello oppure io per far prima faccio così: formo delle palline da circa 30gr ciascuna.
Appiattisco ciascuna pallina prima tra i palmi della mano, poi la poggio sulla teglia ricoperta di carta forno e con le dita delle mani presso in maniera omogenea allargando il cerchio fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro.
Possiamo fare dei disegni con la forchetta, premendo leggermente.
Per dare ai nostri biscotti la forma a ciambellina, facciamo un foro al centro con un tappo.
Inforniamo i biscotti al farro a 180° (preriscaldato) per 15/20 minuti al terzo ripiano del forno.
Sforniamo i biscotti e lasciamo raffreddare.
I nostri Biscotti al farro senza uova e senza burro sono pronti e… BUON APPETITO 🙂
Ricetta consigliata:
Puoi provare anche:
– Torta pere e cioccolato senza uova alta e soffice
– Pandolce nutella e pistacchio (senza uova)
– Cream tart cuore frolla all’olio senza uova
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