Ricetta facile facile e saporita per una zuppetta di orate, calamari e gamberetti. Arricchita con capperi e olive, sfumata con vino bianco e profumata con aglio e prezzemolo. Possiamo utilizzare il brodo come primo piatto con la pasta o conservarlo per farci un buon risotto.
Vedi ricetta del risotto cremoso zucchine e gamberetti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Zuppetta orate calamari e gamberetti
- 2orate
- 500 gcalamari
- 250 ggamberetti
- 10olive nere
- 10capperi
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione della Zuppetta orate calamari e gamberetti
Per prima cosa laviamo e puliamo le orate, togliendo le interiora. Laviamo e puliamo anche i calamari e li tagliamo ad anelli. Lo stesso facciamo con i gamberetti, li laviamo leggermente e li sgusciamo.
Poi in un tegame mettiamo le orate e i calamari soltanto per ora, copriamo con acqua e condiamo con le olive, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, sale o olio.
Dopo una decina di minuti, aggiungiamo i gamberetti.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco. Naturalmente lasciamo cuocere senza coperchio.
Il tempo di cottura totale sarà di circa 30 minuti. Controlla con una forchetta i calamari, se sono teneri puoi spegnere.
La nostra Zuppetta orate calamari e gamberetti è pronta… e BUON APPETITO!
Consigli
Possiamo utizzare il brodo come primo piatto con la pasta. E’ buonissimo.
Oppure possiamo conservarlo in un boccaccio in frigo e riutilizzarlo il giorno dopo per un buon risotto, per esempio il risotto cremoso con zucchine e gamberetti.
Ricetta consigliata
Puoi preparare l’orata anche al forno, aperta a libro, con le patate a fettine adagiate sopra: orata al forno con patate.
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