Zuppetta orate, calamari e gamberetti

Ricetta facile facile e saporita per una zuppetta di orate, calamari e gamberetti. Arricchita con capperi e olive, sfumata con vino bianco e profumata con aglio e prezzemolo. Possiamo utilizzare il brodo come primo piatto con la pasta o conservarlo per farci un buon risotto.
Vedi ricetta del risotto cremoso zucchine e gamberetti.

Zuppetta orate calamari e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Zuppetta orate calamari e gamberetti

  • 2orate
  • 500 gcalamari
  • 250 ggamberetti
  • 10olive nere
  • 10capperi
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione della Zuppetta orate calamari e gamberetti

  1. Per prima cosa laviamo e puliamo le orate, togliendo le interiora. Laviamo e puliamo anche i calamari e li tagliamo ad anelli. Lo stesso facciamo con i gamberetti, li laviamo leggermente e li sgusciamo.

    Poi in un tegame mettiamo le orate e i calamari soltanto per ora, copriamo con acqua e condiamo con le olive, i capperi, l’aglio, il prezzemolo, sale o olio.

  2. Zuppetta orate calamari e gamberetti

    Dopo una decina di minuti, aggiungiamo i gamberetti.

  3. Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco. Naturalmente lasciamo cuocere senza coperchio.

  4. Zuppetta orate calamari e gamberetti

    Il tempo di cottura totale sarà di circa 30 minuti. Controlla con una forchetta i calamari, se sono teneri puoi spegnere.

  5. Zuppetta orate calamari e gamberetti

    La nostra Zuppetta orate calamari e gamberetti è pronta… e BUON APPETITO!

Consigli

Possiamo utizzare il brodo come primo piatto con la pasta. E’ buonissimo.

Oppure possiamo conservarlo in un boccaccio in frigo e riutilizzarlo il giorno dopo per un buon risotto, per esempio il risotto cremoso con zucchine e gamberetti.

Ricetta consigliata

Puoi preparare l’orata anche al forno, aperta a libro, con le patate a fettine adagiate sopra: orata al forno con patate.

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