Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Le chiacchiere sono il dolce tipico del periodo carnevalesco ma come presentarle in maniera diversa e più gustosa e stuzzicante? Ecco qua che ho pensato ad una buonissima Millefoglie di chiacchiere di Carnevale. Naturalmente possiamo farcirla come vogliamo, io ho utilizzato la nutella e la granella di nocciole, ma possiamo utilizzare la crema pasticcera o la crema al pistacchio o farla bigusto alternando crema e nutella. La mia ricetta delle chiacchiere è molto semplice, si prepara con solo due ingredienti e in più ti lascio tutti I segreti delle chiacchiere di carnevale perfette per un risultato eccellente.

Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti delle Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

200 g farina 00
1 vasetto yogurt bianco naturale (anche di soia)
1 limone (buccia grattuggiata)
1 pizzico vanillina
q.b. olio di semi (per friggere)
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi delle Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Mescoliamo la farina con lo yogurt, la buccia del limone e la vanillina.

Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e compatto.

Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Prendiamo un pezzo di impasto per volta e lo stendiamo. Possiamo scegliere di stenderlo con il mattarello, abbastanza sottile, oppure passarlo nella macchina per la pasta. E’ importante avere un impasto sottile perchè questo permetterà di far formare più bolle (vedi anche tutti I segreti delle chiacchiere di carnevale perfette)

Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Con la rotella a lama dentata ritagliamo dei rettangoli e due tagli paralleli all’interno dei rettangoli.

Friggiamo le Chiacchiere in olio bollente, versando l’olio sopra le chiacchiere non appena le immergiamo. In questo modo si formeranno più bolle. Scoliamole e, quando si sono raffreddate cospargiamo lo zucchero a velo (ricetta per lo zucchero a velo da fare in casa come quello che si acquista).

Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

Le facciamo raffreddare, poi assembliamo la nostra millefoglie di chiacchiere.

Alterniamo gli strati di chiacchiere con la nutella, messa con la sac-à-poche a ciuffi e la granella di nocciole. In alternativa, possiamo utilizzare la crema pasticcera o crema e nutella (ricetta per la crema pasticcera con uova intere o solo tuorli). Solo alla fine spolveriamo con zucchero a velo.

Millefoglie di chiacchiere di Carnevale

La nostra Millefoglie di chiacchiere di Carnevale è pronta e… BUON APPETITO 🙂

Seguimi sui social

Puoi seguire la mia pagina Facebook Cuciniamo insieme con Rosy

Puoi seguire il mio canale Youtube Cuciniamo insieme con Rosy

Se ti è piaciuta la recensione, ti sono molto grata se mi lasci il tuo voto sulle stelline o un commento. Grazie mille, Rosy.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights