La torta soffice al formaggio spalmabile è semplice, morbida, leggera perché preparata senza olio e senza burro: è perfetta a colazione da inzuppare ed è golosa a merenda… Ho aromatizzato la torta soffice al formaggio spalmabile con il succo di limone ed ho ottenuto un dolce dal gusto “frizzantino” che a casa mia è piaciuto tantissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 220 gZucchero
- 300 gFarina
- 200 gFormaggio spalmabile
- 2Limoni (buccia e succo)
- 2 cucchiainiEstratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- 100 mlLatte
- 1 bustinaLievito
Preparazione
In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia. Mescolare poi unire la farina, la buccia grattugiata dei limoni (mi raccomando che siano non trattati e abbiano quindi la buccia edibile) e il succo. Aggiungere anche il latte. Infine unire il lievito. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare il dolce controllare la cottura con uno spiedino: se è asciutto la torta è cotta. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno perciò tenetela d’occhio. Sformare la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.
Note
Il mio stampo misura 26 centimetri di diametro. Se non amate l’aroma del limone potete ometterlo e utilizzare soltanto l’estratto di vaniglia o la vanillina ma in questo caso è necessario aumentare la dose di latte per compensare: ne occorreranno 100 ml in più circa. L’estratto di vaniglia si può acquistare pronto nei supermercati con un reparto prodotti da pasticceria ben fornito ma preferisco prepararlo a casa: bastano solo due ingredienti e la ricetta la trovate QUI.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.
Preparando tutti gli ingredienti e seguendo tutto il procedimento mi sono accorta che non dice quando inserire il latte. Io non l’ho inserito… e in effetti limpasto risultava un po’ denso… se volessi rifarla, quando dovrei metterlo?
Grazie Letizia per la segnalazione. E’ stato un errore di trascrizione della ricetta. A volte può capitare. Ma confido sempre nella vostra attenzione che mi permette di rimediare. Ho aggiornato l’articolo: puoi aggiungere il latte subito dopo il succo del limone.