Torta soffice al formaggio spalmabile

La torta soffice al formaggio spalmabile è semplice, morbida, leggera perché preparata senza olio e senza burro: è perfetta a colazione da inzuppare ed è golosa a merenda… Ho aromatizzato la torta soffice al formaggio spalmabile con il succo di limone ed ho ottenuto un dolce dal gusto “frizzantino” che a casa mia è piaciuto tantissimo!

Torta soffice al formaggio spalmabile Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 200 gFormaggio spalmabile
  • 2Limoni (buccia e succo)
  • 2 cucchiainiEstratto di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
  • 100 mlLatte
  • 1 bustinaLievito

Preparazione

  1. Torta soffice al formaggio spalmabile Cucina vista mare

    In una ciotola montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere il formaggio spalmabile e l’estratto di vaniglia. Mescolare poi unire la farina, la buccia grattugiata dei limoni (mi raccomando che siano non trattati e abbiano quindi la buccia edibile) e il succo. Aggiungere anche il latte. Infine unire il lievito. Versare l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Prima di sfornare il dolce controllare la cottura con uno spiedino: se è asciutto la torta è cotta. I tempi di cottura possono variare a seconda del forno perciò tenetela d’occhio. Sformare la torta dallo stampo, lasciarla raffreddare su una gratella, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.

Note

Il mio stampo misura 26 centimetri di diametro. Se non amate l’aroma del limone potete ometterlo e utilizzare soltanto l’estratto di vaniglia o la vanillina ma in questo caso è necessario aumentare la dose di latte per compensare: ne occorreranno 100 ml in più circa. L’estratto di vaniglia si può acquistare pronto nei supermercati con un reparto prodotti da pasticceria ben fornito ma preferisco prepararlo a casa: bastano solo due ingredienti e la ricetta la trovate QUI.

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2 Risposte a “Torta soffice al formaggio spalmabile”

  1. Preparando tutti gli ingredienti e seguendo tutto il procedimento mi sono accorta che non dice quando inserire il latte. Io non l’ho inserito… e in effetti limpasto risultava un po’ denso… se volessi rifarla, quando dovrei metterlo?

    1. Grazie Letizia per la segnalazione. E’ stato un errore di trascrizione della ricetta. A volte può capitare. Ma confido sempre nella vostra attenzione che mi permette di rimediare. Ho aggiornato l’articolo: puoi aggiungere il latte subito dopo il succo del limone.

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