Torta salata salmone e zucchine

La torta salata salmone e zucchine con il suo ripieno delicato ma saporito è squisita: ottima per essere servita come antipasto durante un pranzo o una cena a base di pesce, perfetta come piatto unico accompagnata da una porzione d’insalata mista per una cena in famiglia. La torta salata salmone e zucchine è facilissima da preparare, si realizza con ingredienti semplici e accontenterà proprio tutti!

Torta salata salmone e zucchine Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 200 grobiola
  • 2uova
  • 100 gsalmone affumicato
  • 2zucchine
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Torta salata salmone e zucchine Cucina vista mare

    Lavare le zucchine, asciugarle, eliminare le estremità e tagliarle a metà e poi a fettine. Se preferite potete lasciarle intere e tagliare semplicemente delle rondelle.

    In una padella scaldare l’olio e lasciarvi dorare le zucchine, regolare di sale e pepe e non appena saranno cotte (ci vorranno circa quindici/venti minuti) lasciarle raffreddare.

    In una ciotola lavorare la robiola (o un altro formaggio morbido e spalmabile a vostra scelta) con le uova, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Mescolare bene poi aggiungere le zucchine e il salmone affumicato a pezzettini. Amalgamare tutti gli ingredienti.

    Srotolare la pasta sfoglia e sistemarla all’interno di uno stampo per crostata o di uno stampo a cerniera. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta. Versare all’interno il composto di uova, salmone, zucchine e formaggio e livellarlo bene.

    Ripiegare i bordi della pasta sfoglia all’interno in modo da creare un decoro e cuocere il forno preriscaldato a 180 °C per 40/45 minuti.

    Sfornare la torta e lasciarla intiepidire prima di servirla.

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