Torta pere cioccolato e caffè

La torta pere, cioccolato e caffè è soffice, profumata, ha un gusto intenso di cacao addolcito dal fresco sapore delle pere… la mia colazione… non posso farne a meno… la mia giornata non può cominciare di corsa… mi alzo prima piuttosto ma la colazione non si tocca… è il mio momento, l’attimo prima che tutto inizi e che la giornata mi travolga… Preparate subito la torta pere cioccolato e caffè… l’amerete…

Torta pere cioccolato e caffè Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo da 26 centimetri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 190 g Zucchero
  • 200 g Farina 0
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 160 ml Caffè
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 80 ml Olio di riso (o altro olio di semi a piacere)
  • 3 Pere kaiser
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Tagliare le pere a dadini. Lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere la panna fresca e l’olio di riso continuando a lavorare con le fruste. Unire il caffè a temperatura ambiente, la farina e il cacao setacciati e il lievito. Infine, mescolando con una spatola, aggiungere anche le pere. Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Tenete d’occhio il dolce e fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Sfornare, lasciar raffreddare il dolce e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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