La torta pere, cioccolato e caffè è soffice, profumata, ha un gusto intenso di cacao addolcito dal fresco sapore delle pere… la mia colazione… non posso farne a meno… la mia giornata non può cominciare di corsa… mi alzo prima piuttosto ma la colazione non si tocca… è il mio momento, l’attimo prima che tutto inizi e che la giornata mi travolga… Preparate subito la torta pere cioccolato e caffè… l’amerete…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per uno stampo da 26 centimetri
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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190 g Zucchero
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200 g Farina 0
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250 ml Panna fresca liquida
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160 ml Caffè
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50 g Cacao amaro in polvere
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80 ml Olio di riso (o altro olio di semi a piacere)
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3 Pere kaiser
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1 bustina Lievito per dolci
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Preparare il caffè e lasciarlo raffreddare. Tagliare le pere a dadini. Lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiare e spumose. Aggiungere la panna fresca e l’olio di riso continuando a lavorare con le fruste. Unire il caffè a temperatura ambiente, la farina e il cacao setacciati e il lievito. Infine, mescolando con una spatola, aggiungere anche le pere. Trasferire l’impasto in uno stampo a cerniera da 26 centimetri imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Tenete d’occhio il dolce e fate sempre la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Sfornare, lasciar raffreddare il dolce e cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.
Note
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