Teglia di salsicce e patate al forno

La teglia di salsicce e patate al forno è un secondo piatto robusto, rustico e ricco di sapore: l’ideale sia per una cena in famiglia che per una serata informale con gli amici. Una ricetta facile, quella della teglia di salsicce e patate al forno, pratica perché permette di servire secondo e contorno in un piatto unico… niente di meglio… che ne dite?

salsicce e patate al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gSalsicce
  • 5Patate (Medie)
  • 1Cipolla rossa
  • 1 fogliaAlloro
  • 1 ramettoRosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 11/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. salsicce e patate al forno

    Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Affettare le cipolle. Raccoglierle all’interno di una ciotola e condirle con abbondante olio extravergine d’oliva, sale (e pepe se vi piace). Aggiungere anche il rosmarino e l’alloro e mescolare. Trasferirle all’interno di una pirofila da forno e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti. Aggiungere il vino bianco e cuocere ancora dieci minuti. Poi unire le salsicce tagliate a pezzettini e proseguire la cottura per altri trenta minuti girando le salsicce a metà cottura. I tempi di cottura sono naturalmente indicativi perché sapete bene che ogni forno è diverso. Perciò di tanto in tanto controllate la cottura: le patate dovranno essere morbide e le salsicce dorate.

Note

La ricetta della teglia di salsicce e patate con cipolle rosse al forno è tratta da Alice Cucina di novembre 2019.

Se cercate altre idee per i vostri secondi piatti trovate tutte le ricette nell’apposita categoria dedicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.