Pasta di caffè

La pasta di caffè è una preparazione base da utilizzare in pasticceria per aromatizzare dolci e creme senza sbilanciarne la sostanza. In alcuni casi infatti, aggiungendo il caffè in forma classica si ottiene come risultato una consistenza troppo molle: un bel problema in caso di mousse, budini e bavaresi. La pasta di caffè invece è densa ma morbida e in piccole dosi riesce a regalare al dolce un intenso aroma di caffè!

pasta di caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniUn barattolo da 180 grammi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCaffè solubile
  • 80 mlAcqua
  • 20 gZucchero

Preparazione

  1. Scaldare l’acqua fino a che raggiunge il bollore. In una ciotola mescolare il caffè solubile con lo zucchero. Versare l’acqua sul composto di zucchero e caffè e mescolare utilizzando una spatola fino a che il caffè non sarà completamente sciolto. Coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare. Poi versarla all’interno di un barattolino e conservarla in frigorifero.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

La pasta di caffè può essere utilizzata sia a freddo che a caldo. Nelle creme va aggiunta quando la crema è pronta. Nei dolci da forno va aggiunta agli ingredienti prima della farina.

Si conserva a lungo in frigorifero.

Quanta pasta di caffè va aggiunta? Poca… per 500 grammi di crema bastano 20 millilitri di pasta di caffè. Ma dipende anche dai gusti e da quanta intensità volete dare alla vostra preparazione. Il mio consiglio però è sempre lo stesso: non esagerate! Ricordate che ad aggiungere si fa sempre in tempo mentre a togliere spesso è un bel problema!

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2 Risposte a “Pasta di caffè”

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