La pasta di caffè è una preparazione base da utilizzare in pasticceria per aromatizzare dolci e creme senza sbilanciarne la sostanza. In alcuni casi infatti, aggiungendo il caffè in forma classica si ottiene come risultato una consistenza troppo molle: un bel problema in caso di mousse, budini e bavaresi. La pasta di caffè invece è densa ma morbida e in piccole dosi riesce a regalare al dolce un intenso aroma di caffè!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniUn barattolo da 180 grammi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCaffè solubile
- 80 mlAcqua
- 20 gZucchero
Preparazione
Scaldare l’acqua fino a che raggiunge il bollore. In una ciotola mescolare il caffè solubile con lo zucchero. Versare l’acqua sul composto di zucchero e caffè e mescolare utilizzando una spatola fino a che il caffè non sarà completamente sciolto. Coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare. Poi versarla all’interno di un barattolino e conservarla in frigorifero.
Note
Fonte della ricetta: QUI.
La pasta di caffè può essere utilizzata sia a freddo che a caldo. Nelle creme va aggiunta quando la crema è pronta. Nei dolci da forno va aggiunta agli ingredienti prima della farina.
Si conserva a lungo in frigorifero.
Quanta pasta di caffè va aggiunta? Poca… per 500 grammi di crema bastano 20 millilitri di pasta di caffè. Ma dipende anche dai gusti e da quanta intensità volete dare alla vostra preparazione. Il mio consiglio però è sempre lo stesso: non esagerate! Ricordate che ad aggiungere si fa sempre in tempo mentre a togliere spesso è un bel problema!
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.
Grazie Paola per questa deliziosa ricetta come pure tutte le altre che non vedo l’ora di scoprire 🥰
Grazie di cuore! Sono davvero molto contenta di sapere che ti sia piaciuta!