Straccetti di pollo al balsamico

Straccetti di pollo al balsamico: una ricetta gustosa per cucinare il “solito” pollo… un secondo piatto di quelli che fanno una gran figura con poca fatica… Ha un gusto ricco e corposo questo piatto, un carattere deciso e un profumo inconfondibile. E’ ottimo per essere servito ad una cena con gli amici o in famiglia… allora andiamo in cucina a vedere come si preparano gli straccetti di pollo al balsamico!

Straccetti di pollo al balsamico Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pollo (petto o sovracosce)
  • 2 Cipolle rosse
  • 50 ml Aceto balsamico
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tagliare il pollo a straccetti (io ho scelto di utilizzare le sovracosce, le ho dissossate e poi le ho tagliate) e poi salarli e peparli. Passarli nella farina. Scaldare in padella un filo d’olio extravergine d’oliva, aggiungere gli straccetti di pollo e lasciarli dorare. Poi unire le cipolle rosse, sbucciate e affettate sottilmente a julienne. Lasciar insaporire qualche minuto. Bagnare con un pochino di acqua calda e lasciar cuocere il pollo per dieci minuti circa. Quando l’acqua sarà evaporata e il pollo quasi cotto sfumare con l’aceto balsamico in modo che si crei una bella salsa cremosa. Servire gli straccetti di pollo al balsamico ben caldi.

Note

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