Biscotti yogurt e cacao

I biscotti yogurt e cacao senza uova e senza burro sono leggeri, morbidi, “cioccolatosi”, perfetti per la merenda o per l’ora del the: sono buonissimi tiepidi e sono deliziosi gustati il giorno dopo… Adoro preparare i biscotti, mi rilassa… specialmente se la giornata è grigia, uggiosa, se cade quella pioggerella fine e noiosa… E quando si spande per casa il profumo… va già meglio non trovate anche voi? Dai preparateli subito i biscotti yogurt e cacao e la giornata sarà subito più bella!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni22/25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 210 gFarina
  • 170 gYogurt greco alla vaniglia
  • 45 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlOlio di riso (o altro olio di semi)
  • 100 gZucchero semolato
  • bustinaLievito per dolci
  • 1Arancia non trattata (buccia grattugiata)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il cacao amaro e lo zucchero. Aggiungere, versandolo a filo, l’olio poi unire lo yogurt e la buccia dell’arancia grattugiata. Mescolare bene il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Formare delle palline grandi quanto una noce, appiattirle leggermente e sistemarle su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziate tra loro. Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170° per quindici/venti minuti. I biscotti restano morbidi perciò è necessario controllare la base per verificare il grado di cottura. Una volta pronti lasciarli raffreddare e a piacere cospargerli con lo zucchero a velo.

Note

Fonte della ricetta: QUI.

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