Il rustico al salmone è una torta salata semplicissima ma dall’aspetto scenografico. Il rustico al salmone è perfetto da presentare come antipasto per una cena a base di pesce: facile, gustoso e bello da vedere il rustico al salmone intrecciato riscuote sempre un gran successo a tavola e si prepara in pochissimo tempo. Segnatevi la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalmone affumicato
- 160 gFormaggio spalmabile
- 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Lavorare a crema il formaggio spalmabile. Srotolare la pasta sfoglia e spalmarvi sopra il formaggio spalmabile in modo da ricoprire perfettamente tutta la superficie. Adagiare sul formaggio le fettine di salmone affumicato e arrotolare bene la sfoglia. Avvolgere il rotolo ottenuto nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Con un coltello dividere il rotolo a metà nel senso della lunghezza ottenendo due metà aperte. Intrecciarle in modo da ricavare una treccia. Fermare bene le estremità in modo che non si aprano in cottura. Preriscaldare il forno a 200° e cuocere il rustico di salmone per 20/25 minuti. La cottura varia a seconda del forno perciò dovrete regolarvi in base al vostro.
Note
Da non perdere
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