Il filetto di maiale alle erbe aromatiche è un secondo piatto saporito e gustoso. La carne tagliata a fette viene condita con una profumata emulsione di olio ed erbe aromatiche e poi cotta in padella. Il filetto di maiale alle erbe aromatiche è ottimo servito con un contorno di verdure miste o delle patate arrosto.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFiletto di maiale o arista a fette
- 100 mlOlio extravergine d’oliva
- 8 foglieBasilico fresco
- 1 ramettoMentuccia
- ramettiTimo fresco
- foglieSalvia
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparare l’olio aromatizzato: frullare l’olio extravergine d’oliva con il basilico, la mentuccia, il timo e la salvia. Tagliare a fette non troppo sottili il filetto di maiale (potete utilizzare anche l’arista a fettine) e aromatizzarle con l’olio su entrambi i lati (io le ho immerse direttamente nella ciotola con l’olio alle erbe). Regolare di sale e pepe. Appoggiare le fettine su una padella e lasciarle scottare a fiamma vivace fino a che non si forma una bella crosticina sulla superficie. Servire le fettine con un contorno di verdure miste. Se riuscite a trovare delle verdure spontanee di campagna, per esempio borragine, cicoria e bietoline sarà ancora meglio.
Note
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