Scones salmone e lime

Gli scones salmone e lime sono deliziosi stuzzichini da servire con l’aperitivo accompagnati dal classico prosecco ma sono perfetti anche come antipasto per una cena di pesce… Ho trovato la ricetta nel giornale “Fior Fiore in Cucina” di novembre 2018 e l’accostamento di sapori mi ha incuriosito. Gli scones salmone e lime hanno un gusto fresco e vivace, “frizzante” come mi piace dire… squisiti!

Scones salmone e lime Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 scones circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per gli scones

  • 400 g Farina 0
  • 160 ml Latte
  • 50 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito per torte salate
  • 1 lime

Per la farcitura

  • 150 g Salmone
  • 120 g Robiola
  • 1 lime
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Preparare gli scones: nella ciotola dell’impastatrice mescolare la farina e il lievito setacciati con il burro morbido. Miscelare le uova con il latte, la scorza grattugiata e il succo di mezzo lime, unirli alla farina e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ricavare delle palline del peso di 40 grammi ciascuna e disporle all’interno di pirottini di carta in modo che mantengano la forma rotonda. Cuocere gli scones in forno caldo a 180° per 12/15 minuti circa. Poi sfornarli e farli raffreddare. Preparare la farcitura: in una ciotola condire la robiola con sale e pepe e a piacere potete aggiungere delle erbette fresche per profumarla (io ho preferito lasciarla al naturale). Tagliare gli scones a metà, farcirli con la robiola, il salmone affumicato e una fettina sottile di lime.

Note

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Per gli scones dolci la ricetta è QUI.

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