Il panino gorgonzola coppa e fichi è un tripudio di sapori: il formaggio dal gusto deciso e un po’ pungente, la dolcezza dei fichi, la delicatezza della coppa e il pane casereccio preparato con pasta madre. Perché per come la vedo io, un panino non è mai un semplice panino. Ed è per questo che come tocco finale ho aggiunto le lacrime di cipolla della Valdelsa di Gusto Toscano, un prodotto al quale non potrei mai rinunciare, una piccola eccellenza toscana della quale vado orgogliosa. Provate questo panino e poi ne riparliamo.
Da non perdere
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 panino
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tostare il pane. Lavare i fichi, asciugarli delicatamente e tagliarli a fette (io ho preferito eliminare la buccia). Non appena il pane è pronto spalmare su una delle fette il gorgonzola, Aggiungere le fette di coppa i fichi tagliati a fettine e completare con un paio di cucchiaini di lacrime di cipolla della Valdelsa. Chiudere il panino con l’altra fetta di pane tostato e servirlo ancora caldo.
Note
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Se preferite potete realizzare delle bruschettine da servire come antipasto.
Se non avete i fichi freschi o quando non sono di stagione potete sostituirli con la confettura di fichi.
Dosi variate per porzioni
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