Panini brioche

I panini brioche sono soffici, profumati, delicatamente dolci, piccoli per il buffet da farcire con ripieni dolci o salati. Provateli con burro e confetture di frutta, crema di nocciole o salumi e formaggi. I panini brioche sono deliziosi bocconcini perfetti pure per arricchire il cestino del pane.

Da non perdere

Panini brioche Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni14 panini da 50 grammi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina Manitoba
250 g farina tipo 1
10 g lievito di birra fresco
20 g zucchero
5 g sale
120 ml latte
120 ml acqua
1 uovo

Passaggi

Sgusciare l’uovo e sbatterlo. Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua e il latte e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere lo zucchero, le farine e iniziare a lavorare l’impasto con il gancio poi unire l’uovo e infine il sale. Impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo . Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per due ore.

Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro e dividerlo in 14 parti da 50 grammi circa. Formare dei panini rotondi e disporli all’interno dell’apposita teglia per panini (o sulla leccarda del rivestita con carta forno). Coprirli e lasciarli lievitare per 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 190 °C e cuocere i panini per 20/25 minuti o fino a che non saranno belli dorati.

A piacere potete spennellarli con un uovo sbattuto prima di infornare.

Panini brioche Cucina vista mare

Note

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