I panini brioche sono soffici, profumati, delicatamente dolci, piccoli per il buffet da farcire con ripieni dolci o salati. Provateli con burro e confetture di frutta, crema di nocciole o salumi e formaggi. I panini brioche sono deliziosi bocconcini perfetti pure per arricchire il cestino del pane.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni14 panini da 50 grammi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sgusciare l’uovo e sbatterlo. Nella ciotola della planetaria inserire l’acqua e il latte e sciogliervi il lievito di birra. Aggiungere lo zucchero, le farine e iniziare a lavorare l’impasto con il gancio poi unire l’uovo e infine il sale. Impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo . Trasferirlo all’interno di una ciotola, coprirlo e lasciarlo lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro e dividerlo in 14 parti da 50 grammi circa. Formare dei panini rotondi e disporli all’interno dell’apposita teglia per panini (o sulla leccarda del rivestita con carta forno). Coprirli e lasciarli lievitare per 30 minuti.
Preriscaldare il forno a 190 °C e cuocere i panini per 20/25 minuti o fino a che non saranno belli dorati.
A piacere potete spennellarli con un uovo sbattuto prima di infornare.
Note
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Dosi variate per porzioni
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