La bundt cake nocciola e caffè è stata la torta protagonista sulla mia tavola autunnale preparata per una merenda con le amiche: soffice, profumata, aromatica, perfetta per essere servita con una buona tazza di the. E’ una torta classica, la bundt cake nocciola e caffè, uno di quei dolci che richiama ricordi delle merende della nonna, un dolce che sa di casa!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni6/8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Lo stampo che ho utilizzato misura 26,9 centimetri ma a meno che non decidiate di acquistare proprio questo difficilmente troverete uno stampo di questa misura così particolare. Vi consiglio perciò di utilizzare uno stampo da 28 centimetri per queste dosi e non da 26 centimetri perché l’impasto è abbondante.
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Aggiungere lo yogurt e il caffè ristretto a temperatura ambiente. Unire l’olio e mescolare delicatamente. In una ciotola setacciare la farina con il lievito e mescolarle con la farina di nocciole. Unire le polveri al composto preparato procedendo in più riprese per non smontarlo.
Versare il composto nello stampo da bundt cake imburrato e infarinato (ma il consiglio che posso darvi è che con questi stampi così lavorati è meglio utilizzare uno spray staccante) e cuocere la torta in forno preriscaldato a 175 °C per 50 minuti circa.
Prima di sfornate controllate la cottura facendo la prova stecchino. Poi sformare il dolce dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella. A piacere cospargere con lo zucchero a velo prima di servire.
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Fonte della ricetta: QUI.
Dosi variate per porzioni
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