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Bundt cake al cioccolato

La bundt cake al cioccolato è una ciambella soffice e golosa, dall’intenso profumo di cioccolato… inutile e superfluo ripeterlo perché ormai lo sanno pure i muri: io amo il cioccolato! E la bundt cake al cioccolato è semplicemente strepitosa! Buonissima così al naturale per la colazione ma ottima base da accompagnare a gelato, panna montata, glassa al cioccolato e amarene!

Bundt cake al cioccolato Cucina vista mare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 100 g Cacao amaro in polvere
  • 300 g Zucchero
  • 160 g Burro
  • 6 Uova
  • 120 g Cioccolato fondente
  • 250 g Mascarpone
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • 4/5 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180°. Setacciare il cacao con la farina, il lievito e il sale. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente a bagnomaria e tenerlo da parte. Montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno gonfie, bianche e spumose. Aggiungere il cioccolato fuso con il burro e poi le polveri alternandole con il mascarpone. Se l’impasto risultasse troppo duro aggiungere il latte. Trasferire il composto all’interno dello stampo per bundt cake imburrato e infarinato e cuocere in forno per sessanta minuti. Prima di tirare fuori la torta dal forno non dimenticate la “prova stecchino” per controllare la cottura. Lasciar raffreddare la torta su una gratella e cospargere con lo zucchero a velo o con la glassa al cioccolato prima di servire.

Note

Fonte della ricetta: BUNDT CAKES le antiche ciambelle di Monica Zacchia.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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