Biscotti stampati alla vaniglia

I biscotti stampati alla vaniglia profumati di burro, friabili e croccanti sono un perfetto accompagnamento al tè del pomeriggio o al caffè del dopo pasto. Belli da vedere e golosi da gustare i biscotti stampati alla vaniglia serviti su un bel vassoio faranno una gran figura sul tavolo della merenda e confezionati in sacchettini trasparenti saranno un gradito regalo home made.

Da non perdere

Biscotti stampati alla vaniglia Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo del timbro per biscotti. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca. 

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti.

300 g farina 00
150 g burro
100 g zucchero a velo
1 uovo
1 cucchiaino estratto di vaniglia

Strumenti

Passaggi

Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, uovo e vaniglia.

Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando il mattarello con spessori da 6 centimetri stendere la frolla. Tagliare i biscotti con gli appositi stampini e imprimere il disegno utilizzando il relativo timbro.

Posizionare i biscotti su una teglia microforata e riporli in frigorifero per 15 minuti poi cuocerli a 180 °C statico, preriscaldato per 15 minuti.

Biscotti stampati alla vaniglia Cucina vista mare

Note

Ho acquistato lo stampino a espulsione a forma di cupcake su Cocorò.

La ricetta è quella che utilizzo sempre per i biscotti stampati e che viene insieme allo stampino.

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