Biscotti da inzuppo

I biscotti da inzuppo sono un grande classico a colazione, sanno di casa, di famiglia, di pomeriggi trascorsi in cucina a pasticciare, a ridere e “giocare”. E con i biscotti da inzuppo è la semplicità a farla da padrone. Delicati, leggeri, profumati al limone sono deliziosi: uno tira l’altro.

Da non perdere

Biscotti da inzuppo Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 40 biscotti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo (a temperatura ambiente)
120 g zucchero semolato (più altro per la superficie)
60 ml olio di riso (o altro olio di semi a scelta)
1/2 limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
250 g farina 00
50 g fecola di patate
6 g ammoniaca per dolci (oppure 8 grammi lievito in polvere per dolci)
30 ml latte caldo

Passaggi

Preparare la pasta frolla: nella ciotola dell’impastatrice con il gancio a foglia lavorare l’uovo con lo zucchero, la vaniglia o se preferite la vanillina e la buccia del limone grattugiato. Impastare bene poi aggiungere la farina, la fecola di patate e l’ammoniaca per dolci sciolta nel latte caldo. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora in modo da lavorarlo più facilmente. Trascorso il tempo di riposo dividere il panetto in porzioni da 15 grammi, formare dei cilindri e passarli nello zucchero solo da un lato. Posizionarli non troppo vicini sulla leccarda del forno rivestita con un tappetino microforato (è l’ideale per una perfetta cottura dei biscotti) con la parte zuccherata verso l’alto. Cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 minuti o fino a che non saranno dorati. Una volta cotti lasciarli raffreddare e poi riporli all’interno di una scatola di latta o un contenitore ermetico per poterli conservare al meglio.

Note

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Fonte della ricetta: QUI.


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