Biscotti di frolla decorati

I biscotti di frolla decorati sono deliziosi frollini buoni, golosi e simpatici. Proprio così. Simpatici. Anche divertenti da fare. Tutto quel che vi servirà sarà della pasta frolla, un po’ di cacao, qualche stencil carino per biscotti e un pennellino. E così i biscotti di frolla decorati confezionati in un bel pacchettino saranno un grazioso regalino home made ma allieteranno anche la tavola della merenda!

Da non perdere

Biscotti di frolla decorati Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaFornoForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo del timbro per biscotti e stencil da decorazione. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca. 

Con le dosi indicate ho ottenuto 30 biscotti per uno spessore di 6 mm.

300 g farina 00
100 g zucchero a velo
150 g burro
1 uovo

Passaggi

Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, uovo e vaniglia.

Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.

Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando il mattarello con spessori da 6 centimetri stendere la frolla. Tagliare i biscotti con gli appositi stampini (io ne ho utilizzato uno ondulato quadrato e uno rettangolare.

Posizionare su un biscotto alla volta lo stencil scelto facendolo aderire con una pressione delicata. Utilizzando un pennellino cospargere il cacao picchiettando lo stencil in corrispondenza del disegno: utilizzatene poco mi raccomando! Afferrandolo ai due angoli opposti sollevate delicatamente lo stencil. Pulitelo e proseguite con tutti i biscotti nello stesso modo.

Biscotti di frolla decorati Cucina vista mare

Posizionare i biscotti su una teglia microforata e riporli in frigorifero per 15 minuti poi cuocerli a 180 °C statico, preriscaldato per 15 minuti.

Biscotti di frolla decorati Cucina vista mare

Note

Ho acquistato gli stampini che ho utilizzato su Cocorò. Così come pure gli stencil: sono tutti QUI. E la ricetta è quella che viene insieme allo stampino. La ricetta è di Miriam Bonizzi la trovate online o nel suo libro “La frolla perfetta

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “segui” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate la galleria con le mie foto anche su INSTAGRAM e PINTEREST! Vi aspetto!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.