I biscotti di frolla decorati sono deliziosi frollini buoni, golosi e simpatici. Proprio così. Simpatici. Anche divertenti da fare. Tutto quel che vi servirà sarà della pasta frolla, un po’ di cacao, qualche stencil carino per biscotti e un pennellino. E così i biscotti di frolla decorati confezionati in un bel pacchettino saranno un grazioso regalino home made ma allieteranno anche la tavola della merenda!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Il burro deve essere freddo di frigorifero e l’uovo a temperatura ambiente. Le dosi di questa frolla sono adatte all’utilizzo del timbro per biscotti e stencil da decorazione. Utilizzando una ricetta classica o modificando le dosi rischiate che il disegno in cottura sparisca.
Con le dosi indicate ho ottenuto 30 biscotti per uno spessore di 6 mm.
Passaggi
Nella ciotola della planetaria con il gancio a foglia lavorare tutti gli ingredienti fino a che non saranno compatti e ben amalgamati: farina, zucchero a velo, burro a pezzetti, uovo e vaniglia.
Prelevare l’impasto e lavorarlo sul piano di lavoro formando un panetto rettangolare leggermente schiacciato. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore.
Trascorso il tempo di riposo riportare il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e utilizzando il mattarello con spessori da 6 centimetri stendere la frolla. Tagliare i biscotti con gli appositi stampini (io ne ho utilizzato uno ondulato quadrato e uno rettangolare.
Posizionare su un biscotto alla volta lo stencil scelto facendolo aderire con una pressione delicata. Utilizzando un pennellino cospargere il cacao picchiettando lo stencil in corrispondenza del disegno: utilizzatene poco mi raccomando! Afferrandolo ai due angoli opposti sollevate delicatamente lo stencil. Pulitelo e proseguite con tutti i biscotti nello stesso modo.
Posizionare i biscotti su una teglia microforata e riporli in frigorifero per 15 minuti poi cuocerli a 180 °C statico, preriscaldato per 15 minuti.
Note
Ho acquistato gli stampini che ho utilizzato su Cocorò. Così come pure gli stencil: sono tutti QUI. E la ricetta è quella che viene insieme allo stampino. La ricetta è di Miriam Bonizzi la trovate online o nel suo libro “La frolla perfetta“
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Dosi variate per porzioni
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