I biscotti di pasta frolla al limone croccanti, fragranti, friabili, profumatissimi, personalizzati e stampati uno ad uno a mano. Il dolcetto giusto per il caffè del dopo pranzo. Semplici, genuini, golosi, preparati in casa con pochi semplici ingredienti come nella migliore delle tradizioni. Un gusto fresco e frizzante che porta con sé un messaggio speciale. Sono una delle due bomboniere per i nostri 25 anni di matrimonio, i biscotti di pasta frolla al limone, per regalare un sorriso, un attimo di felicità condiviso con gli affetti più cari.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta frolla: nella ciotola della planetaria (o nel mixer ma potete procedere anche a mano) inserire gli ingredienti tutti insieme (burro a cubetti freddo di frigorifero e uovo a temperatura ambiente). Lavorare con il gancio K o foglia fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati e compatti. Formare un panetto schiacciato, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per due ore. Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta frolla ad uno spessore di 8 millimetri.
Tagliare i biscotti con l’apposito stampino, imprimere il timbro con il messaggio e trasferire i biscotti su una teglia microforata. Riporre la teglia in frigorifero per quindici minuti. Cuocere i biscotti in forno ventilato a 160 °C per 15 minuti.
Note
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La ricetta della frolla è sempre quella di Miriam Bonizzi, l’unica che utilizzo per i biscotti decorati.
Dosi variate per porzioni
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