La ciambella zebrata è una torta bicolore soffice e golosa perfetta per l’inzuppo a colazione. Vaniglia o cioccolato? Perché scegliere se con la ciambella zebrata si possono accontentare tutti? Ingredienti semplici, sani e genuini, pochi minuti e un po’ di pazienza e la ciambella zebrata arriverà sulla tavola della colazione in un attimo!
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10Persone
- Metodo di cotturaFornoForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola della planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino a che non saranno chiari e spumosi. Aggiungere il latte, l’olio di riso e lo yogurt alla vaniglia. Mescolare. Unire anche la farina con l’amido di mais e il lievito. Amalgamare bene in modo da ottenere un bel composto liscio e senza grumi. Dividerlo in due parti e ad una delle due aggiungere il cacao amaro in polvere e il latte. Controllate che la consistenza dei due impasti sia simile: se l’impasto al cacao fosse troppo duro e pesante aggiungete ancora un poco di latte. Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella da 25 centimetri e poi alternare i due impasti fino a terminarli. Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40 minuti. Ricordate di provare sempre la cottura con uno spiedino. Quando il dolce sarà cotto sfornarlo, estrarlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare su una gratella.
Note
La ricetta viene da QUI.
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