I pomodorini alla mediterranea sono un contorno saporito, ricco di gusti e profumi: dolci e delicati sono ottimi con la carne, con il pesce con la mozzarella, o con il pecorino, deliziosi per condire una pasta, sulle bruschette come antipasto, per arricchire le insalate e speciali sulla pizza! Una ricetta semplice e versatile quella dei pomodorini alla mediterranea: provateli e non preoccupatevi di abbondare con le dosi perché sono talmente buoni che pure se dovessero avanzare (ma di solito non succede) si trova sempre il modo di utilizzarli in altre preparazioni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodorini ciliegino
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- 1/2 cucchiaioorigano secco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 20 golive taggiasche
- q.b.sale
Preparazione
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà. Disporli su una teglia rivestita con carta forno. Lavare il rametto di rosmarino, staccare gli aghi poi tritarlo al coltello insieme all’aglio. Distribuire l’olio extravergine d’oliva sui pomodorini, aggiungere il trito di rosmarino e aglio, l’origano e il sale.
Cuocere in forno caldo a 200 °C per 45 minuti (controllateli spesso perché la temperatura può variare da un forno all’altro così come può cambiare la grandezza dei pomodorini). Cinque minuti prima del termine aggiungere le olive e se vi piacciono anche dei capperi.
I pomodorini alla mediterranea sono ottimi caldi ma anche freddi.
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