Pollo al cartoccio con verdure

Il pollo al cartoccio con verdure è un secondo piatto leggero e sano. La cottura al cartoccio mantiene inalterate le proprietà delle verdure e la carne resta morbida e succosa. Erbette aromatiche a piacere per insaporire e se volete anche una bella manciata di olive taggiasche e avrete un pollo al cartoccio con verdure davvero squisito!

Pollo al cartoccio con verdure Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
143,21 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 143,21 (Kcal)
  • Carboidrati 6,03 (g) di cui Zuccheri 2,40 (g)
  • Proteine 13,04 (g)
  • Grassi 7,84 (g) di cui saturi 2,38 (g)di cui insaturi 4,42 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 184,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1porro
  • 2carote
  • 2zucchine
  • 6pomodorini ciliegino
  • 560 gpollo (petto o tagliata)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle. Pelare le carote, spuntarle e tagliarle a rondelle. Lavare il porro, eliminare le radici e la parte verde poi tagliarlo a rondelle. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o in quattro. Tagliare il pollo a pezzettini (io ho utilizzato la tagliata di pollo che trovo nel banco frigo del mio supermercato ma potete preparare la ricetta con il petto di pollo o con delle sovracosce disossate). Trasferire il pollo con le verdure all’interno di una ciotola e condirlo con l’olio, il sale e delle erbette aromatiche se decidete di utilizzarle. Mescolare bene tutto in modo da distribuire il condimento.

    Tagliare quattro rettangoli di carta forno e sovrapporne due per ogni cartoccio: distribuire al centro il pollo con le verdure, chiudere i rettangoli a caramella e se necessario legare le estremità con dello spago da cucina lasciando al centro una fessura che permetta al vapore di uscire.

    Cuocere in forno a 200 °C per circa un’ora. Servire il pollo con verdure ben caldo.

Note

Dopo aver lavato le verdure è preferibile asciugarle.

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4,9 / 5
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