Il plumcake integrale è un dolce da credenza soffice, sano e genuino ideale sia a colazione che a merenda. Dal gusto rustico ma umido, soffice e profumato di vaniglia e cioccolato, preparato senza burro, il plumcake integrale morbido e leggero riuscirà a stupirvi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 30 centimetri
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 376,70 (Kcal)
- Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 18,28 (g)
- Proteine 9,73 (g)
- Grassi 17,35 (g) di cui saturi 6,54 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
- Fibre 3,13 (g)
- Sodio 81,59 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina tipo 2 (o integrale)
- 120 gfarina 0
- 170 gyogurt greco (magro o yogurt naturale bianco)
- 80 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 3uova
- 150 gzucchero di canna (integrale)
- 100 gcioccolato fondente
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- Stampo per plumcake da 30 centimetri
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e mescolare. Unire la farina tipo 2 e poi quella 0, il pizzico di sale, l’olio di riso, lasciandolo scendere a filo mentre l’impastatrice lavora e per finire aggiungere anche il lievito per dolci.
Tagliare grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e aggiungerne una parte al composto.
Trasferire l’impasto all’interno dello stampo da plumcake foderato con carta forno o imburrato e infarinato e aggiungere sulla superficie il cioccolato fondente tenuto da parte.
Cuocere il forno caldo a 200 °C per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare il plumcake su una gratella prima di tagliarlo a fette.
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