Plumcake integrale

Il plumcake integrale è un dolce da credenza soffice, sano e genuino ideale sia a colazione che a merenda. Dal gusto rustico ma umido, soffice e profumato di vaniglia e cioccolato, preparato senza burro, il plumcake integrale morbido e leggero riuscirà a stupirvi!

Plumcake integrale Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 30 centimetri
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
376,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 376,70 (Kcal)
  • Carboidrati 46,50 (g) di cui Zuccheri 18,28 (g)
  • Proteine 9,73 (g)
  • Grassi 17,35 (g) di cui saturi 6,54 (g)di cui insaturi 9,48 (g)
  • Fibre 3,13 (g)
  • Sodio 81,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina tipo 2 (o integrale)
  • 120 gfarina 0
  • 170 gyogurt greco (magro o yogurt naturale bianco)
  • 80 golio di riso (o altro olio di semi a scelta)
  • 3uova
  • 150 gzucchero di canna (integrale)
  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo per plumcake da 30 centimetri

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice lavorare le uova con lo zucchero poi aggiungere lo yogurt, l’estratto di vaniglia e mescolare. Unire la farina tipo 2 e poi quella 0, il pizzico di sale, l’olio di riso, lasciandolo scendere a filo mentre l’impastatrice lavora e per finire aggiungere anche il lievito per dolci.

    Tagliare grossolanamente al coltello il cioccolato fondente e aggiungerne una parte al composto.

    Trasferire l’impasto all’interno dello stampo da plumcake foderato con carta forno o imburrato e infarinato e aggiungere sulla superficie il cioccolato fondente tenuto da parte.

    Cuocere il forno caldo a 200 °C per 15 minuti poi abbassare la temperatura a 180 °C e proseguire la cottura per altri 30 minuti. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino. Lasciar raffreddare il plumcake su una gratella prima di tagliarlo a fette.

Note

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Fonte della ricetta QUI.

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